GUIDE

Schwarzkümmel/ Nigella

Schwarzkümmel/ Nigella

Weder Kümmel noch Sesam – geschmacklich aber eine Mischung aus beiden.

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Nicht auf Lager

Beschreibung

Hat zwar mit Kümmel nichts zu tun, aber schwarz ist er: Schwarzkümmel kommt ursprünglich aus Asien, der Türkei und dem Irak. Bereits 2000 v. Chr. wurde Schwarzkümmel als Heilpflanze und als Gewürz verwendet. Vor allem für Gourmets ist Schwarzkümmel ein echter Geheimtipp: Geschmacklich erinnern die schwarzen Samen mit ihrem herb-pfeffrigen Aroma etwas an Sesam und Kreuzkümmel. Schwarzkümmel schmeckt hervorragend als Sesam-Ersatz auf Fladenbrot, über Suppen und in Dips oder (Achtung: überraschendes Geschmackserlebnis) über Berg-, Ziegen- und Schafskäse.

Zusatzinformation

Name Schwarzkümmel/ Nigella
Gewicht 57.0000
Zutaten Nein
Informationen Schwarzkümmel schmeckt würzig scharf und eignet sich hervorragend als Pfefferersatz obwohl er etwas bitterer ist. Einsatz findet er in Bohnengerichten, Suppe, Currys und Chunteys.
Schwarzkümmel/ Nigella
Informationen
Schwarzkümmel schmeckt würzig scharf und eignet sich hervorragend als Pfefferersatz obwohl er etwas bitterer ist. Einsatz findet er in Bohnengerichten, Suppe, Currys und Chunteys. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
Passt gut zu
Brot, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Lamm, Öl & Dips, Reis, Rind, Schwein, Suppe
Ohne Geschmacksverstärker
Ohne Hefeextrakte
Ohne Trennmittel
Das ist Just Spices