GUIDE

Sumach

Sumach

Basisgewürz im Mittelmeerraum mit fruchtigen, leicht herben und fein säuerlichen Aromen.

    3,99 €
    Inkl. 7% MwSt.
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferbar innerhalb von 1-3 Tagen

    Beschreibung

    Sumach ist in der Türkei und anderen Mittelmeerländern der Star unter den Gewürzen. Ähnlich wie bei uns Salz und Pfeffer wird Sumach gern zum Nachwürzen am Tisch verwendet. Leider ist Sumach bei uns noch völlig unbekannt. Aber das kann sich ja ändern! Sumach besteht aus den getrockneten und geschroteten Früchten des Sumach-Strauches, der insbesondere im Mittelmeerraum wächst. Sumach hat einen besonders fruchtigen, leicht herben und etwas säuerlichen Geschmack. Deshalb ist Sumach, ähnlich wie Essig, prima zum Nachwürzen geeignet und sorgt für eine angenehme Säure. Aber auch direkt beim Kochen ist Sumach ein tolles Gewürz! Verfeinere Fleisch und Fisch, Bohnen- und Reisgerichte oder orientalische Dips mit Sumach. Streue Sumach über Salat oder kombiniere es mit Petersilie, Sesam, Knoblauch und Koriander, um Deinen Gerichten so richtig Pfeffer – äh wir meinen Sumach – zu geben!

    Zusatzinformation

    Name Sumach
    Gewicht 60.0000
    Zutaten Nein
    Informationen Schon die Römer schätzen Sumach als Säurungsmittel. Mit seinem starken fruchtig-säuerlichen Geschmack passt er ideal zu BBQ, Marinaden, Fisch und Fleisch, Kebab sowie zu Joghurtsaucen.
    Sumach
    Informationen
    Schon die Römer schätzen Sumach als Säurungsmittel. Mit seinem starken fruchtig-säuerlichen Geschmack passt er ideal zu BBQ, Marinaden, Fisch und Fleisch, Kebab sowie zu Joghurtsaucen. Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Passt gut zu
    Brot, Ei, Eintopf, Fisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Käse, Lamm, Nudeln, Öl & Dips, Reis, Rind, Rohkost, Salat, Schwein, Suppe, Tofu, Wild
    Ohne Geschmacksverstärker
    Ohne Hefeextrakte
    Ohne Trennmittel