Kurkuma
Reines und feines Kurkuma-Pulver
- Für indische und nordafrikanische Speisen
- Gibt Currys eine leicht scharfe und herbe Note
- Zu Geflügel, Kartoffelgerichten und für Chutneys
Kurkuma gibt Aroma, Farbe und angenehme Schärfe!
Beste Zutaten.
Für besten Geschmack.

Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Ei, Milch, Mandeln, Senf, Sellerie, Sesamsamen und Erdnüssen enthalten.
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise einblenden
Weitere Hinweise ausblenden
Wir sind stets bemüht auf Basis deines Feedbacks unsere Produkte zu verbessern. Deshalb können unsere Inhaltsstoffe und damit verbunden die Liste an Inhaltsstoffen von Zeit zu Zeit kleinen Veränderungen unterliegen. Die aktuellsten Informationen kannst du auf der jeweiligen Produktverpackung nachlesen.
Die Konsistenz und Farbe der natürlichen Inhaltsstoffe in unseren Produkten kann je nach Temperatur und Anbaubedingungen leichte Unterschiede aufweisen. Auch wenn sich deren Erscheinungsbild dadurch leicht verändern kann, beeinträchtigt dies nicht die Qualität der Produkte.

Du hast Fragen? Wir haben Antworten!
Kurkuma – eine kulinarische Geheimwaffe
Kurkuma-Pulver wird aus dem getrockneten und gemahlenen Rhizomen der Curcuma-Pflanze gewonnen, die wiederum mit Ingwer verwandt ist. Daher verleiht das Pulver allen Kurkuma-Rezepten die typische leicht scharfe, bittere, erdige Note.
Abgesehen von dem leuchtenden Orange des Kurkuma, das Curry-Mischungen ihre typische Farbe gibt – wofür nutzt man Kurkuma? Beliebte Rezepte mit Kurkuma sind z.B. Golden Milk, Currys, gebackener Blumenkohl, Möhrensalat mit Ingwer oder Rote Linsen Suppe.
Tipp: Probiere auch unser Ingwer Shot Gewürz oder erfahre in diesen Artikeln alles über Kurkuma bzw. Ingwer.

