• Just Spices - Kurkuma
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  • Kurkuma

    Reines und feines Kurkuma-Pulver

    •  Für indische und nordafrikanische Speisen
    •   Gibt Currys eine leicht scharfe und herbe Note
    •   Zu Geflügel, Kartoffelgerichten und für Chutneys
    4,99 €
    Standard 61g
    81,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Lieferbar
    in 1-4 Werktagen
    incentives

    Kurkuma gibt Aroma, Farbe und angenehme Schärfe!

    Ob für eine Goldene Milch, die typische Farbe in Currys oder den Schärfekick mit einem Ingwer-Kurkuma-Shot: Kurkuma-Pulver ist vielseitig einsetzbar und ein Must-have in Deiner Küche!

    Beste Zutaten.
    Für besten Geschmack.

    Just Spices - Kurkuma - Detailaufnahme
    Kurkuma, gemahlen

    Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Ei, Milch, Mandeln, Senf, Sellerie, Sesamsamen und Erdnüssen enthalten.
    Kühl und trocken lagern.

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    Wir sind stets bemüht auf Basis deines Feedbacks unsere Produkte zu verbessern. Deshalb können unsere Inhaltsstoffe und damit verbunden die Liste an Inhaltsstoffen von Zeit zu Zeit kleinen Veränderungen unterliegen. Die aktuellsten Informationen kannst du auf der jeweiligen Produktverpackung nachlesen.

    Die Konsistenz und Farbe der natürlichen Inhaltsstoffe in unseren Produkten kann je nach Temperatur und Anbaubedingungen leichte Unterschiede aufweisen. Auch wenn sich deren Erscheinungsbild dadurch leicht verändern kann, beeinträchtigt dies nicht die Qualität der Produkte.

    Kurkuma

    4,9 von 5 Sternen:
    So schmeckts anderen.

    84 Bewertungen insgesamt
    Bewertungen Bewertungen Bewertungen
    Quality
    100%

    Michaela vom 29.03.24

    Michaela Bestes Kurkuma ever.
    Quality
    100%

    Maria vom 09.11.22

    Maria Gutes Basic
    Quality
    100%

    Swantje vom 30.04.22

    Swantje Top
    Quality
    100%

    Chantal vom 05.02.22

    Chantal Feurige Schärfe. Ich liebe es als Kurkuma-Latte oder auch in goldener Milch/Tee

    Du hast Fragen? Wir haben Antworten!

    Kurkuma ist ein wahrer Alleskönner! Egal, ob Currys, Linsensuppen, Smoothies oder Goldene Milch – Kurkuma verfeinert mit seinem warmen, erdigen Aroma jedes Gericht oder Getränk! Mit unserem Kurkuma Gewürz machst Du mit etwas Wasser Deine eigenen Kurkuma Shots einfach selbst – und unterstützt Dein Immunsystem!

    Gib das Kurkuma Gewürz einfach direkt in Deinen Kochtopf oder füge eine Prise zu Deinem Smoothie oder Heißgetränk hinzu. Kurkuma färbt stark ab, also Vorsicht beim Kochen! Und noch ein kleiner Tipp: In Kombination mit schwarzem Pfeffer werden die gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma verstärkt!

    Unsere Gewürzmixe sind lichtundurchlässig und luftverschlossen – dadurch bleiben sie lange frisch und intensiv. Am besten lagerst Du sie an einem kühlen und trockenen Ort, wie in der Vorratskammer oder im Küchenschrank. Ab Herstellung ist unser Kurkuma Gewürz 36 Monate haltbar. Doch so lange wird es bestimmt nicht dauern, bis die Mischung leer ist. Dafür schmeckt Dir dieser Mix bestimmt zu gut!

    Ja! Wir legen großen Wert auf natürliche Produkte. Deshalb ist unser Kurkuma Gewürz zu 100 % natürlich, frei von künstlichen Zusatzstoffen und vegan.

    Ja! Alle unsere Gewürzmixe sind vegan, denn wir legen großen Wert auf Natürlichkeit bei unseren Produkten.

    Ja. Unser Kurkuma Gewürz ist frei von Gluten oder Nüssen – damit so viele Menschen wie möglich in den Genuss unserer Gewürzmixe kommen. Bei der Produktion ist eine Kreuzkontamination leider nicht zu 100 % auszuschließen, deshalb können Spuren von glutenhaltigem Getreide, Ei, Milch, Mandeln, Senf, Soja, Sellerie, Sesamsamen und Erdnüssen enthalten sein.

    Kurkuma – eine kulinarische Geheimwaffe

    Kurkuma-Pulver wird aus dem getrockneten und gemahlenen Rhizomen der Curcuma-Pflanze gewonnen, die wiederum mit Ingwer verwandt ist. Daher verleiht das Pulver allen Kurkuma-Rezepten die typische leicht scharfe, bittere, erdige Note.

     

    Abgesehen von dem leuchtenden Orange des Kurkuma, das Curry-Mischungen ihre typische Farbe gibt – wofür nutzt man Kurkuma? Beliebte Rezepte mit Kurkuma sind z.B. Golden Milk, Currys, gebackener Blumenkohl, Möhrensalat mit Ingwer oder Rote Linsen Suppe.

     

    Tipp: Probiere auch unser Ingwer Shot Gewürz oder erfahre in diesen Artikeln alles über Kurkuma bzw. Ingwer.

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    Bunte Avocado Bowl

    Passendes Rezept

    Avocado Tomaten Salat

    2 TL Avocado Topping
    2 Avocados
    4 große Tomaten
    Saft einer Zitrone
    4 EL Olivenöl
    1 Handvoll frisches Basilikum
    Eine Prise Salz und Pfeffer

    2 TL

    Avocado Topping

    2

    Avocados

    4

    große Tomaten

    Saft

    einer Zitrone

    4 EL

    Olivenöl

    1 Handvoll

    frisches Basilikum

    Eine Prise

    Salz und Pfeffer

    1

    Die Tomaten waschen, in feine Scheiben schneiden und auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.

    2

    Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln.

    3

    Die Avocado in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft marinieren.

    4

    Die Avocadowürfel gleichmäßig über den Tomaten verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Beides mit Basilikum und Avocado Topping garnieren und optional noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bunte Avocado Bowl

    Passendes Rezept

    Vegane Linsenbällchen mit Salsa Dip

    3 Pr. Tomatensalz
    1 Dose stückige Tomaten, à 400 g
    1 Zwiebel, rot
    1 Chili, rot
    1 Limette, Saft
    3 Pr. Gemüse Allrounder
    200 g Rote Linsen
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Olivenöl
    3 EL Paniermehl

    3 Pr.

    Tomatensalz

    1 Dose

    stückige Tomaten, à 400 g

    1

    Zwiebel, rot

    1

    Chili, rot

    1

    Limette, Saft

    3 Pr.

    Gemüse Allrounder

    200 g

    Rote Linsen

    1 EL

    Tomatenmark

    3 EL

    Olivenöl

    3 EL

    Paniermehl

    1

    Die stückigen Tomaten in ein Sieb geben und für ca. 15 Minuten abtropfen lassen.

    2

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

    3

    Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in ein hohes Gefäß geben. Das Tomatenmark, Olivenöl und den Gemüse Allrounder hinzugeben und mit einem Stabmixer grob mixen.

    4

    Das Paniermehl unterheben. Mit befeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Nach 15 Minuten einmal wenden.

    5

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und von den Scheidewänden und Kernen befreien. Anschließend fein hacken.

    6

    Zusammen mit den abgehangenen Tomaten in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Mit dem Tomatensalz abschmecken.

    7

    Den Salsa Dip zusammen mit den Linsenbällchen servieren.

    Bunte Avocado Bowl

    Passendes Rezept

    Gnocchi aus der Heißluftfritteuse mit Pesto & Cherrytomaten

    2 EL Grüner Pesto Mix
    3 EL Parmesan, gerieben
    100 ml Olivenöl
    1 TL Italian Allrounder
    500 g Gnocchi, frisch
    300 g Kirschtomaten
    100 g Mehl
    50 g Pinienkerne

    2 EL

    Grüner Pesto Mix

    3 EL

    Parmesan, gerieben

    100 ml

    Olivenöl

    100 g

    Mehl

    1 TL

    Italian Allrounder

    500 g

    Gnocchi, frisch

    300 g

    Kirschtomaten

    50 g

    Pinienkerne

    1

    Parmesan, Olivenöl und Grünen Pesto Mix in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen.

    2

    Die Gnocchi mit dem Pesto vermengen und in der Heißluftfritteuse bei 180°C für ca. 10-15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Gnocchi im Garkorb einmal durchschütteln.

    3

    In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren.

    4

    Kirschtomaten, Pinienkerne und Italian Allrounder zu den Gnocchis geben und weitere 5 Minuten backen.

    Dosen Pyramide

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