Zucchini einfrieren - So geht's richtig

Richtig einfrieren

Zucchini einfrieren - So geht's richtig

Zucchini ist ein echtes Sommergemüse, welches besonders in den Monaten Juli - Oktober die Hauptrolle aller Gemüsebeete spielt. Sie wachsen schnell, sind anspruchslos und vielseitig verwendbar. Sowohl gegrillt als auch gekocht, gebacken oder roh schmecken sie wunderbar. Wenn Du dem zustimmst und sich die Zucchini in Deiner Küche besonders wohl fühlt, solltest Du  im Sommer reichlich einkaufen und für den Winter vorsorgen. Zucchini lässt sich nämlich in wenigen Schritten wunderbar einfrieren. Wie das geht, zeigen wir Dir hier!

Zucchini richtig einfrieren

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Welche Zucchini einfrieren: Grundsätzlich kannst Du sowohl die grünen als auch die gelben oder gestreiften Zucchini-Gewächse einfrieren. Du solltest nur darauf achten, dass Deine Exemplare möglichst klein sind. Die kleineren haben eine zarte Schale und mehr Aroma als die Großen. Die großen enthalten außerdem mehr Wasser und werden nach dem Auftauen etwas matschiger.
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Zucchini roh einfrieren: Bevor Du Deine Zucchini einfrierst, solltest Du einige Schritte beachten. Der erste Schritt ist das Reinigen. Wasche die Zucchini dafür gut, tupfe sie mit einem sauberen Küchentuch trocken und entferne Stiel und Blütenansatz. Danach kannst Du sie auf beliebig große Würfel oder Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Bestreue sie nun mit etwas Salz und vermenge alles leicht. Das Salz entzieht dem Gemüse Wasser, wodurch es später nach dem Auftauen schön knackig bleibt. Nach 5–10 Minuten schüttelst Du das Sieb etwas, damit die Flüssigkeit heraus tropft. Sind die Zucchini-Stücke noch sehr nass, tupfst du sie nochmals mit Küchenpapier etwas trocken. Wenn Du alle Steps erledigt hast, kannst Du Deine Zucchini-Würfel nun in eine gefrierfeste Dose oder einen luftdichten Gefrierbeutel geben und sie dann für ca. 1 Jahr im Gefrierschrank lagern. Tipp:Für eine fancy Zucchini-Pasta kannst Du Deine Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in kürzester Zeit in einen grünen Spaghetti-Berg verwandeln und diesen für Deine nächste Low-Carb Pasta im Gefrierschrank aufbewahren
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Zucchini vorgegart einfrieren: Ob gegrillt, gebraten oder gebacken– auch bereits zubereitete Zucchini kann ohne bedenken eingefroren werden. Gebe dafür Deine gegarte Zucchini in eine Gefrierdose und verschließe diese gut. Dann geht’s auch für die vorgegarte Zucchini ab in den Tiefkühler. Das bereits vorgegarte Gemüse ist nicht ganz so lange haltbar, wie frisches Gemüse. Du solltest es also im besten Fall nach ca. 6 Monaten verbraucht haben.
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Zucchini auftauen: Hast Du Deine Zucchini roh eingefroren, solltest Du sie vor der Zubereitung besser nicht auftauen, sondern gleich in den Topf oder die Pfanne geben. Dadurch bleiben sie besonders knackig und frisch. Bei schon gegarter Zucchini solltest Du Deine Zucchini-Würfel erst bei Zimmertemperatur auftauen lassen und sie danach kurz und kräftig erhitzen. Auf diese Weise werden sie nicht allzu weich. Tipp: Falls Dir die Zucchini doch mal etwas zu matschig geworden ist, kannst Du sie einfach pürieren, mit unserer Gemüsebrühe aufkochen und zusammen mit gerösteten Brotcroutons und einem Schuss Sahne servieren.

Tipp: Auch komplett fertige Zucchini Gerichte können eingefroren werden. Sie halten sich in der Regel ebenfalls für ca. 6 Monate und schmecken nach kurzem auftauen im Kühlschrank und anschließendem aufwärmen in der Pfanne wie frisch gekocht. Sollte Deine Zucchini dann doch mal etwas an Geschmack verlieren, kannst Du da sicher mit dem ein oder anderen Gewürz nachhelfen. Wir empfehlen Dir für klassische Zucchini-Gerichte unseren Mediterranen Gemüse Allrounder. Diese Mischung ist Ideal für jedes Ofen-, Pfannen- oder Grillgemüse und verleiht durch seine mediterranen Aromen jedem Zucchini-Gericht die passende Note. 

Zucchini richtig einsetzen

Zucchini ist ein echtes Allrounder Gemüse: Ob roh im Salat, gebraten in der Pasta, mariniert als Antipasti oder als grüne Nährstoffergänzung im Breakfast Smoothie. Du kannst sie so gut wie überall einbauen und blitzschnell jedem Gericht eine herrliche Frische verleihen. Für alle Veggies gehört die Zucchini sowieso fest zum Speiseplan dazu. Besonders in der Grillsaison ist sie heiß begehrt. Mit einer herrlich würzigen Marinade, einer aromatischen Soße und den passenden Beilagen ist der Grillabend gerettet. Falls Du noch nach Inspiration für Deinen Grillabend suchst, solltest  Du Dich unbedingt durch unsere Rezeptwelt klicken. Dort findest Du neben Mediterranem Grillgemüse  und köstlichem  Grillgemüse mit Zitronenmarinade noch viele weitere Grillideen und reichlich Inspiration für mögliche Beilagen.

Tipp: In unserem Artikel: Zucchini richtig würzen findest Du jede Menge heiße Tipps, die Deine Zucchini in ein würziges Geschmackserlebnis verwandeln.

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