Richtig einfrieren

Pastinaken einfrieren - So geht´s richtig

Pastinaken einfrieren - So geht´s richtig

Ab Anfang Oktober ist es wieder so weit - Die Sommerfrüchte ziehen sich langsam zurück und die deftigen Herbstspeisen werden aufgetischt. Auch wenn die Pastinake neben dem ein oder anderen Herbstklassiker nicht ganz so bekannt ist, ist sie fester Bestandteil des Saisonkalenders Herbst und Winter.

Kürbis einfrieren - So geht´s richtig

Kürbis einfrieren - So geht´s richtig

Ist denn schon wieder Kürbiszeit? Spätestens wenn sich Dein Insta-Feed wieder in eine Landschaft aus Pumpkin Pies und Co. verwandelt, weißt Du, es ist wieder so weit - Der König unter dem Herbstgemüse ist zurück!

Gouda einfrieren - So geht´s richtig

Gouda einfrieren - So geht´s richtig

Ein frisches Stück Gouda, direkt vom Markt und ab auf die Stulle - was gibt es besseres? Der weltberühmte Schnittkäse aus Holland ist hoch beliebt und kommt in drei verschiedenen Varianten auf den Tisch.

Camembert einfrieren - So geht´s richtig

Camembert einfrieren - So geht´s richtig

Mh ein Stück Camembert, leicht knuspriges Baguette, ein Glas Wein und schon fühlt man sich wie in Paris. Der aus Frankreich stammende Käse ist ein wahrer Genuss und genau das richtige für alle Feinschmecker.

Kräuter einfrieren - So geht´s richtig

Kräuter einfrieren - So geht´s richtig

Dein Kräutergarten ist prall gefüllt und Du weißt nicht mehr wohin mit all den grünen Sträuchern? Kein Problem, wir zeigen Dir wie Du Deinen Kräutergarten ganz einfach bändigen kannst und nichts unverwertet bleibt. 

Johannisbeeren einfrieren - So geht´s richtig

Johannisbeeren einfrieren - So geht´s richtig

Wenn die Johannisbeersträucher zwischen Juni und August wieder voller leuchtend roter Früchte hängen, ist es höchste Zeit die kleinen Beeren zu ernten.

Hähnchenbrust einfrieren - So geht´s richtig

Hähnchenbrust einfrieren - So geht´s richtig

Ob mariniert vom Grill, gebraten im Salat oder als köstliches Extra im Curry - Das zarte Fleisch der Hähnchenbrust überzeugt einfach immer.

Grüne Bohnen einfrieren - So geht's richtig

Grüne Bohnen einfrieren - So geht's richtig

Sobald die Temperaturen wieder steigen, beginnt die Hauptsaison der grünen Bohnen. Der perfekte Zeitpunkt, um sich näher mit dem knackigen Fruchtgemüse zu beschäftigen.

Fenchel einfrieren - So geht's richtig

Fenchel einfrieren - So geht's richtig

Nach der Blütezeit zwischen Juli und September bildet sich im frühen Herbst die Fenchelfrucht. Spätestens dann ist es wieder an der Zeit für neue kreative Fenchel-Gerichte.

Petersilie einfrieren - So geht's richtig

Petersilie einfrieren - So geht's richtig

Du hast Dir endlich Deinen Traum von einem eigenen Kräutergarten erfüllt und bist nun mit der plötzlichen Menge an prachtvollen Sträuchern überfordert?

Basilikum einfrieren - So geht's richtig

Basilikum einfrieren - So geht's richtig

Frischer Basilikum hat schon dem ein oder anderen Gericht zu einem mediterranen Geschmackserlebnis verholfen. Durch sein besonderes Aroma ist er heiß begehrt und fester Bestandteil unzähliger mediterraner Gerichte.

Schnittlauch einfrieren - So geht's richtig

Schnittlauch einfrieren - So geht's richtig

Ob frisch zum Rührei, als grüner Tupfer in der Suppe oder als Frische-Kick im Joghurt Dip - Schnittlauch ist ein echter Küchenallrounder und kommt in den unterschiedlichsten Speisen zum Einsatz.

Butter einfrieren - So geht's richtig

Butter einfrieren - So geht's richtig

Du bist ein echter Butter-Fan und liebst es, Deine Speisen mit der Delikatesse zu verfeinern? Ob streichzart zum Sonntagsbrunch, geschmolzen über frischer Forelle, oder klassisch zum Backen

Rosmarin einfrieren - So geht's richtig

Rosmarin einfrieren - So geht's richtig

Ob die Ernte aus dem eigenen Kräutergarten oder frisch vom Wochenmarkt: Rosmarin gehört definitiv zu den beliebtesten Küchenkräutern und verleiht etlichen Gerichten ihre spezielle Note.

Koriander einfrieren - So geht's richtig

Koriander einfrieren - So geht's richtig

Ob das Curry in der asiatischen Küche oder die Guacamole beim Mexikaner, manche Gerichte sind ohne Korianderblätter nur selten anzutreffen.

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