Gewürzmischungen für Fleisch

Alle Fleisch-Fans aufgepasst: Hier kommt Ihr voll auf Eure Kosten! Wir versorgen Euch mit Gewürzmischungen für Fleisch, die aus Eurer Fleischeslust ein würziges Abenteuer machen.

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GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR FLEISCH - JUST SPICES 

Egal ob Fleisch täglich auf Deinem Speiseplan steht, Du mit Deinen Liebsten den Sonntagsbraten zelebrierst oder Dir ab und an ein saftiges Steak gönnst: Wer Fleisch richtig würzen kann, hats kulinarisch ganz schön drauf. Damit auch aus Dir ein Würz-Profi wird, findest Du hier geniale Gewürzmischungen für Fleisch, um aus Deiner Fleischeslust ein würziges Abenteuer zu machen. Seien es Rump Steak, Hähnchenschenkel, Hackepeter oder Gyros wie beim Griechen Deines Vertrauens – unsere Gewürze für Fleisch lassen keine Wünsche offen! Mit dabei sind verschiedene Rubs für spicy Marinaden, Mischungen mit mediterranen und amerikanischen Einschlägen und eben auch echte Klassiker. 

 

FLEISCH WÜRZEN WIE DIE PROFIS: DEINE PERFEKTE GRUNDAUSSTATTUNG 

Während manches Stück Fleisch so gut wie keine Gewürze benötigt, müssen andere wiederum in einen würzigen Mantel gehüllt werden. Letztendlich kommt es immer auf die Fleischsorte sowie das Stück an, wie und womit Du Dein Fleisch würzen solltest. Mit unserem Meat Allrounder hast Du schon mal eine gute Allzweckwaffe für Hühnchen, Rind, Schwein und Lamm parat. Zwiebel, Tomate und Paprika verleihen jedem Fleischgericht ein rauchiges, kräftiges Aroma, leicht scharf wird's durch braune Senfsaat und etwas Chili. Das Geheimnis: gemahlener Ingwer! Der sorgt dafür, dass das Fleisch zart und saftig wird. Das nennen wir mal ein produktives “Meating”!

Ob als Marinade, im Hackfleisch, zum Abschmecken von Ragouts und Fleischpfannen, als Finish für Gegrilltes oder sogar zu Gemüse und Feta: Mit unserem Beef Classic kannst Du so gut wie jedes Fleisch oder Steak würzen! Drin sind nussig-zitroniger Tellicherry Pfeffer und Chili für ein bisschen Feuer am Gaumen, Rohrzucker und gelbes Senfmehl machen den Mix rund.

 

SO KANNST DU GYROS WÜRZEN WIE DEIN LIEBLINGSGRIECHE

Heureka! Endlich kannst Du Dein Lieblingsessen vom Griechen selbst zubereiten! Besorg Dir dazu am besten frisches Schweinefleisch vom Metzger sowie unser Gyros Gewürz und schon kann Deine Pita-Party steigen. Natürlich kannst Du auch bereits fertiges Gyros nehmen. Unser aromatischer Mix mit Paprika, Knobi, Rosmarin, etwas Chili und Rohrzucker hebt den griechischen Klassiker auf ein neues Level, worauf selbst die Götter im Olymp neidisch werden!

 

GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR FLEISCH: SMOKY, SPICY, SUPER YUMMY!

Ein richtig gutes Steak brilliert durch Qualität und Eigengeschmack und benötigt daher nicht viel mehr als etwas Salz und Pfeffer. Bei der Frage nach dem Salz scheiden sich jedoch die (Hobby-)Köche. Salzt man ein Steak vor dem Braten, wird es angeblich trocken, weil Salz ja bekanntlich Wasser entzieht. Allerdings dauert dieser Prozess viel länger als die paar Minuten, die Du Dein Fleisch brätst. Heißt also: Steak ruhig vor dem Braten salzen! Pfeffer oder andere Steak Gewürze solltest Du danach draufgeben. Anders ist es jedoch, wenn Du Steaks grillen möchtest. Hier kommt das Salz erst im Anschluss zum Einsatz. Für das perfekte Finish stellst Du also am besten ein leckeres grobes Salz und Steak Pfeffer auf den Tisch und lässt Deine BBQ-Gäste nach Belieben ihr Steak würzen

Vor oder nach dem Braten würzen hin oder her – mit unseren Gewürzen für Fleisch brauchst Du Dir darum keine Gedanken mehr zu machen! Reib Deine Fleischstücken vor der Zubereitung einfach schön sorgfältig mit einer trockenen Marinade ein. Wenn Du Rindfleisch grillen oder braten möchtest, nimm am besten unser Beef Smoky. Mit diesem Mix erhältst Du einen tollen smoky Geschmack und eine göttliche Kruste!

 

GEWÜRZE FÜR FLEISCH - HÄHNCHEN RICHTIG WÜRZEN 

Wenn es darum geht, Fleisch richtig zu würzen, stellt uns vor allem der Gockel immer wieder vor eine kleine würzige Herausforderung. Brathähnchen, Wings und Hühnerbrust sind zwar zart und saftig, haben aber leider auch wenig Eigengeschmack. Unser Hähnchen Gewürz verpasst dem Federvieh eine würzige Abreibung und eine krosse Kruste mit ordentlich Aroma. Nimm es als trockene oder feuchte Marinade, gib es direkt in die Pfanne zu Geschnetzeltem oder verwende es als Topping, um Dein Hähnchen zu würzen. So musst Du es nie mehr in dicker Panade ersticken oder in fetter Sauce ertränken. 

Magst Du es gern leuchtend gelb und etwas spicy? Dann nimm am besten unser Curry Hähnchen Gewürz! Dieser exotische Mix aus Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Ingwer, weißem Pfeffer, Kuminpulver, Fenchel, Oregano und Chili Chipotle macht aus Deinem Geflügel einen Bollywood-Star und eignet sich ideal für cremige Currys und Hähnchen-Reis-Pfannen. Außerdem sorgen geröstete Sesamsamen für ein würzig-crunchiges Hähnchenvergnügen!

 

HACKFLEISCH WÜRZEN: MIT DEN RICHTIGEN GEWÜRZMISCHUNGEN EIN KINDERSPIEL

Aus Hackfleisch lassen sich echt geniale Gerichte zaubern. Wenn da nicht immer die Würze wäre… die einfach zu oft fehlt. Hast Du auch die Nase voll von faden Fleischklößchen und versalzenen Frikadellen? Dann ist unser Hackfleisch Gewürz Deine würzige Rettung in Sachen Auflauf, Suppe, gefüllte Paprika & Co. Hack, Hack, Hurra!

Weit oben in der Hackfleisch-Hierarchie steht….? Na klar, der Burger! Egal ob klassisch, cheesy oder vegetarisch – mit unserem Burger Gewürz machst Du Deine Burger Patties ab sofort ganz einfach selbst! Die geniale Grundwürze geben Zwiebeln, Senfmehl und Knoblauch, während Chili Chipotle für die typisch rauchigen Aromen sorgt. Mit dem Mix kannst Du Hackfleisch würzen, Deine Burger Sauce pimpen oder Deinen pflanzlichen Patties ein würziges Topping verpassen. 

Das gute alte Mettbrötchen: Salz, Pfeffer, Zwiebeln, fertig. Wird’s aber nicht mal Zeit für ein kleines Upgrade? Da haben wir etwas passendes für Dich! Unser Mett Gewürz macht aus Tatar oder Hack dank pikanten Gewürzen wie roten Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Macis, Chili, Majoran, Koriander, Schnittlauch und verschiedenen Pfeffersorten ein magic Mett! Und auch mit vegetarischen und veganen Mett-Varianten harmoniert es ganz wunderbar. Das mett uns guuuut!

Noch Fragen?

Natürlich hängt die Auswahl der Gewürze auch von Deinem persönlichen Geschmack ab. Allerdings gibt es einige Gewürze, die in den meisten Fleischgerichten einfach nicht fehlen dürfen. Salz und Pfeffer sind unverzichtbar und betonen den jeweiligen Geschmack des Fleisches. Auch Knoblauch und Zwiebel, ob frisch oder als Pulver, sorgen für einen kräftigen und herzhaften Geschmack und verleihen Steak, Frikadelle und Hähnchenbrust eine süße Schärfe.

Hier findest Du zahlreiche Gewürzmischungen, die von unseren Küchenchefs zum Würzen verschiedener Fleischgerichte entwickelt wurden. Während bei unseren individuellen Mischungen wie dem Gulasch Gewürzmix, Frikadellen Gewürzmix oder Mett Gewürz bereits der Name verrät, in welchen Gerichten sie besonders gut harmonieren, sind unsere Alleskönner wie der Meat Allrounder und das Fleisch- & Bratengewürz für fast jedes Fleischgericht geeignet. Das sind aber noch lange nicht alle, schau Dich in der Produktkategorie um und finde die richtige Würze für Deine liebsten Fleischgerichte.

Fleischmarinaden sorgen nicht nur für einen besonderen Geschmack, sondern tragen auch dazu bei, dass das Fleisch beim Braten oder Grillen zart bleibt. Kräuter, die in mediterranen Fleischmarinaden nicht fehlen dürfen, sind Rosmarin und Thymian. Diese kannst Du sowohl fein gehackt in die Marinade geben als auch ganze Stängel. Weitere geschmacksgebende Zutaten in Marinaden für Fleisch sind Senf und Zitrusfrüchte. Hierbei kann sowohl die Schale als auch die Schale von Zitronen oder Orangen für eine erfrischend süße Note sorgen. Curry ist besonders in Hähnchen Marinaden eine beliebte Zutat. Probier unbedingt mal unser Curry Hähnchen Gewürz, darin sind nicht nur die typischen Curry Gewürze enthalten, sondern auch weißer Sesam für einen nussigen Crunch.

Es gibt einige Gewürze, die besonders gut mit bestimmten Fleischsorten harmonieren. Während beim Rindfleisch wie einem Steak unser Steak Pfeffer die richtige Wahl ist, passen zu Hähnchenfleisch eher mildere, mediterrane Gewürze wie in unserem Italienisches Hähnchen Gewürz. Zu Schweinefleisch eignen sich kräftige Gewürzmischungen mit würziger Paprika und Knoblauch, wie in unserem Meat Allrounder.

Du kannst das Fleisch sowohl vor als auch nach dem Braten würzen. Allerdings kann dies einen großen geschmacklichen Unterschied machen. Wenn Du Dein Fleisch vor dem Braten oder Grillen würzt oder marinierst, können die würzigen Aromen tiefer in das Fleisch eindringen. Beim Grillen von Steak allerdings wird klassischer Weise erst auf dem Teller gewürzt.