Pumpkin Pie Spice Latte: Wie Du das beliebte Trend-Getränk ganz einfach selber machst!

Mehr über Gewürze & Co.

Pumpkin Pie Spice Latte: Wie Du das beliebte Trend-Getränk ganz einfach selber machst!

Endlich ist es wieder soweit - Die Herbstzeit hat offiziell begonnen und es ist wieder an der Zeit für leuchtende Farben, lange Spaziergänge und ganz viel cozy Time. Und was darf an einem gemütlichen Tag Zuhause auf gar keinen Fall fehlen? Richtig ein Heißgetränk! Natürlich meinen wir nicht irgendein Heißgetränk, sondern den beliebten Herbst-Klassiker: Den Pumpkin Spice Latte!  Wer ihn noch nicht kennt, sollte jetzt unbedingt aufpassen und sich schonmal mit ausreichend Kürbis und Co. eindecken. Nach diesem Artikel wirst Du nämlich garantiert an nichts anderes mehr denken können!

Woher kommt das Trend-Getränk?

Der beliebte Herbst-Klassiker wurde 2001 von der Amerikanischen Kaffeekette Starbucks ins Leben gerufen und ist seitdem fester Bestandteil der Herbst-Saison. Mit den Jahren wurde das Getränk immer bekannter und hat sich inzwischen weltweit etabliert. Unzählige Cafés haben den Pumpkin Spice Latte mittlerweile fest in ihrem Sortiment und auch Zuhause probieren sich einige an den unterschiedlichsten Kreationen aus. Die würzig, wohlige Note bringt einfach pures Herbst-Feeling in die Herzen und sorgt für echte Wohlfühlmomente.

 

Pumpkin-Spice-Latte selber machen

Damit auch Du in Zukunft würzige Trend Getränke direkt bei Dir Zuhause genießen kannst, zeigen wir Dir wie Du den beliebten Pumpkin-Spice-Latte ganz easy selber machen kannst. Rezepte für Pumpkin-Spice-Latte gibt es viele. Sie unterscheiden sich meist nur in Details und können je nach Lust und Laune angepasst werden. Im Großen und Ganzen läuft es aber immer ähnlich ab. Folgende Zutaten benötigst Du für einen selbstgemachten Pumpkin-Pie-Spice-Latte:

Kaffee oder Espresso

Milch Deiner Wahl

Wasser

Kürbis

Gewürze

Die Gewürze sind bei dem Pumpkin-Spice-Latte das Ausschlaggebende und sind Verantwortlich für das Klassische Herbst-Feeling, welches man bereits beim ersten Schluck bekommt. Damit Du nun nicht verzweifelt auf die Suche nach den verschiedensten Gewürzen gehen musst, haben wir bereits eine perfekte Mischung für Dich vorbereitet. Mit unserem Pumpkin Pie Spice hast Du die perfekten Herbstmomente direkt in einer Dose zusammengemischt und kannst direkt loslegen.

Zubereitung:

1
Koche dafür als erstes Deinen Kürbis und püriere ihn anschließend zu einer gleichmäßigen Creme.
2
Diese Creme kannst Du nun mit dem Pumpkin Pie Spice mischen und alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Während die Milch leicht erwärmt, kannst Du schonmal Deinen Kaffee oder Espresso vorbereiten
3
Gebe nun erst die warme Milch in eine Tasse und gieße anschließend den Kaffee dazu.
4
Am Schluss kannst Du Dein Getränk noch mit Milchschaum oder Sahne toppen, noch etwas mehr Pumpkin Pie Spice fürs Auge drüber streuen und Dein fertiges Herbst Getränk genießen.

 

Tipp: Da der Aufwand von selbstgemachtem Kürbispüree etwas größer ist, empfehlen wir Dir einfach etwas mehr zu machen und es anschließend für weitere köstliche Herbstgerichte zu verwenden. Du kannst zum Beispiel diesen leckeren Pumpkin Pie oder einen leckeren Frühstücks-Porridge damit zaubern.

 

Pumpkin-Spice-Sirup selber machen

Neben der klassischen Gewürz-Variante kannst Du Dir auch mit selbstgemachtem Sirup aufregende Herbst-Drinks zaubern. Wir haben uns daher ein passendes Sirup Rezept im Pumpkin Style überlegt, das nicht nur super schnell geht, sondern auch noch super lecker ist. Somit hast Du für kuschelige Herbsttage vorgesorgt und Deinen würzigen Drinks steht nichts mehr im Weg. Neben leckeren Drinks eignet sich der Sirup übrigens auch perfekt zum verfeinern von fluffigen Pancakes oder warmen Porridge-Bowls.

Nun wollen wir Dir aber mal erklären wie das ganze funktioniert. Zuallererst brauchst du die passenden Zutaten. Dazu gehören:

100 g brauner Zucker

150 g Zucker

300 ml Wasser

90 g Kürbispüree (selbst gekocht oder gekauft)

2-3 TL Pumpkin Pie Spice

Zubereitung

1
Beide Zucker mit dem Wasser einige Minuten unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2
Das Pumpkin Pie Spice und das Kürbispüree hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Den Sirup durch ein Mulltuch oder feines Sieb passieren.
4
Kühl und verschlossen aufbewahrt hält sich der Sirup mindestens 3 Wochen.

 

Tipp: Der Sirup eignet sich auch hervorragend als Geschenk! Verpacke ihn schön in einem hübschen Glas, notierte das Datum und schon kannst Du jemandem eine Würzige-Freude bereiten.

 

Unsere liebsten Pumpkin-Spice-Latte Rezepte

Klassischer Pumpkin Spice Latte

Zum Einstieg empfehlen wir Dir unseren Klassiker unter den Pumpkin-Spice-Drinks! Mit diesem Rezept holst Du Dir den Starbucks-Hit direkt nach Hause. Folgende Zutaten benötigst Du für einen klassischen Pumpkin Spice Latte: 

200 g Hokkaido Kürbis

2 Espressi

50 g Agavendicksaft

400 ml Milch

4 Prisen Pumpkin Pie Spice

Zubereitung:

1
Den Kürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel in kochendem Wasser weich kochen.
2
Das Kochwasser abgießen, dabei etwas Flüssigkeit aufbewahren. Die Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Die Espressi hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Agavendicksaft und dem Pumpkin Pie Spice abschmecken.
3
Die Kürbis-Espresso-Masse in 2 hohe Gläser füllen.
4
Die Milch aufschäumen, auf die Gläser verteilen, alles nochmal mit einer Prise Pumpkin Pie Spice toppen und servieren.

.

 

Pumpkin Pie Iced Latte

Wer sich an den milden Spätsommer-Tagen schonmal auf den Herbst einstimmen möchte, kann diesen Pumpkin Pie Iced Latte ausprobieren. Die Mischung aus würziger Herbst Note und sommerlicher Frische wird hier perfekt vereint. Folgende Zutaten benötigst Du dafür: 

250 g Hokkaido Kürbis

2 Kugeln Eis nach Wahl

50 g Agavendicksaft

400 ml Milch

4 Prisen Pumpkin Pie Spice

Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und den Kürbis in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel in kochendem Wasser weich kochen.
2
Das Kochwasser abgießen, dabei etwas Flüssigkeit aufbewahren. Die Kürbiswürfel in ein hohes Gefäß geben und fein püeieren. Die Espressi hinzugeben und gut verrühren. Mit dem Agavendicksaft und dem Pumpkin Pie Spice abschmecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
3
Die Kürbis-Espresso-Masse in 2 hohe Gläser füllen und die Eiswürfel hinzugeben. Die Milch aufschäumen, auf die Gläser verteilen und mit je einer Kugel Eis servieren.
4
Tipp: Zu Deinem Iced Latte passt wunderbar Mangosorbet, Joghurteis, Vanilleeis oder Sahneeis.

H

 

Pumpkin Spice Latte mit weißer Schokolade

Du magst keinen Kaffee, möchtest aber trotzdem nicht auf das Trend-Getränk verzichten? Kein Problem. Mit dieser Variante aus weißer Schokolade und süßem Karamell wirst Du sicher genauso in Herbststimmung kommen. Folgendes benötigst Du dafür:

2 EL Hokkaido Püree

250 ml Vollmilch

2 EL Schokolade, weiß

2 EL Schlagsahne

1 TL Karamellsoße

3 Prisen Pumpkin Pie Spice

Zubereitung

1
Das Kürbis-Püree mit der Vollmilch und 2 Prisen Pumpkin Pie Spice in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
2
Die Mischung in einen Topf geben, die Schokolade einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen.
3
Die Hot white pumpkin chocolate in eine Tasse oder ein Glas füllen, mit der Sahne, der Karamellsoße und 1 Pr. Pumpkin Pie Spice garnieren.
4
Tipp: Du magst es gerne extra süß? Dann kannst Du noch 1 TL Rohrohrzucker mit in den Topf zum erwärmen geben.

.

 

Iced Pumpkin Chocolate

Und hier haben wir noch einmal eine Erfrischende-Variante für diejenigen, die auch an warmen Tagen nicht auf den Herbst Genuss verzichten wollen. Für einen selbstgemachten Iced Pumpkin Chocolate benötigst du folgende Zutaten: 

2 EL Schokolade, weiß

250 ml Milch Deiner Wahl

1 Handvoll Eiswürfel

1 EL Schlagsahne

1 TL Karamellsoße

3 Prisen Pumpkin Pie Spice

Zubereitung

1
Die Milch mit der Schokolade und 2 Prisen Pumpkin Pie Spice in einen Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2
Die Mischung beiseitestellen und auskühlen lassen. In ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs aufschäumen.
3
In eine großes Glas geben, mit den Eiswürfeln auffüllen und mit der Sahne, der Karamellsoße und 1 Prise Pumpkin Pie Spice garnieren.