
Gemüseauflauf mit Mozzarella | Rezept
(18)
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Gemüseauflauf mit Mozzarella | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Zwiebel
-
1Knollensellerie
-
2 ELOlivenöl
-
250 mlMilch
-
2Auberginen
-
2Süßkartoffeln
-
700 gMangold
-
1 BundBasilikum
-
2 KugelnMozzarella
-
4 Pr.Auflauf Allrounder“Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Die Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzufügen und das Gemüse weich kochen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden.
3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold ca. 3 Minuten anschwitzen.
4
Die Sellerie-Zwiebel-Milch-Mischung mit einem Pürierstab fein mixen und mit dem Auflauf Allrounder abschmecken.
5
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
6
Die Süßkartoffeln, Auberginen und den Mangold in die Auflaufform schichten. Dabei nach jeder Lage etwas Selleriesoße darauf geben.
7
Den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße verteilen. Den Mozzarella grob zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
8
Den Gemüseauflauf ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
358 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Proteine
20 g
Fett
21 g
Zubereitung
1
Die Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzufügen und das Gemüse weich kochen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden.
3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold ca. 3 Minuten anschwitzen.
4
Die Sellerie-Zwiebel-Milch-Mischung mit einem Pürierstab fein mixen und mit dem Auflauf Allrounder abschmecken.
5
Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
6
Die Süßkartoffeln, Auberginen und den Mangold in die Auflaufform schichten. Dabei nach jeder Lage etwas Selleriesoße darauf geben.
7
Den Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Den Basilikum auf der obersten Schicht Selleriesoße verteilen. Den Mozzarella grob zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
8
Den Gemüseauflauf ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
358 kcal
Kohlenhydrate
21 g
Proteine
20 g
Fett
21 g
Einfacher, schneller, Gemüseauflauf - Perfekt für die Mittagspause, Kinder oder für was Frisches zwischendurch.
Zutaten
Personen
-
1Zwiebel
-
1Knollensellerie
-
2 ELOlivenöl
-
250 mlMilch
-
2Auberginen
-
2Süßkartoffeln
-
700 gMangold
-
1 BundBasilikum
-
2 KugelnMozzarella
-
4 Pr.Auflauf Allrounder“Für jeden Auflauf Liebhaber/in – der Auflauf Allrounder passt für jeden Auflauf und ist einfach nur Klasse!” 5,49 € 109,80 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand