Bunter Couscous-Salat
Bunter Couscous-Salat | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
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Bunter Couscous-Salat | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 8 Pr.
    Couscous Gewürz
    Lässt jedes Couscous Gericht in neuem Licht erstrahlen. Einfach lecker! 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 800 g
    Couscous
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 800 ml
    Wasser
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • 1
    Granatapfel
  • 100 g
    Nusskerne, gemischt
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 2
    Paprika, rot
  • 2
    Zucchini
  • 3
    Zwiebeln, rot
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Romana-Salatherzen
  • 1 Handvoll
    Weintrauben, rot
  • etwas
    Salz

1
Den Couscous in einen Topf geben, mit 4 EL Olivenöl vermischen und mit dem Couscous Gewürz würzen. Da Wasser aufkochen und über den Couscous gießen. Mit einer Gabel auflockern und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.


2
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden, die Frucht über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.


3
Die Nusskerne und die Pinienkerne nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen!


4
Anschließend herausnehmen und die Nusskerne klein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in feine Würfel schneiden. Danach die Zucchini waschen, läng vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.


5
Die Zitronen auspressen, den Romanasalat vom Strunk befreien, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, ebenfalls trocknen und halbieren.


6
Das Gemüse und den Romanasalat unter den leicht abgekühlten Couscous geben, mit Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, Petersilie und 4 Prisen Salz abschmecken. Zum Schluss einfach nur noch mit Granatapfelkernen, Weintrauben, Pinienkernen und Nüssen garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
668
kcal

Kohlenhydrate
77
g

Proteine
19
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
Den Couscous in einen Topf geben, mit 4 EL Olivenöl vermischen und mit dem Couscous Gewürz würzen. Da Wasser aufkochen und über den Couscous gießen. Mit einer Gabel auflockern und ca. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.


2
Das obere Ende des Granatapfels abschneiden, die Frucht über einer Schüssel mit kaltem Wasser aufbrechen und mit einem Holzlöffel auf die Schale klopfen, bis die Kerne herausfallen. Die Kerne sinken dabei nach unten und die Trennhäute schwimmen an der Wasseroberfläche. Mit einem Sieb die Häute abschöpfen, das Wasser abgießen und die Kerne beiseitestellen.


3
Die Nusskerne und die Pinienkerne nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen!


4
Anschließend herausnehmen und die Nusskerne klein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in feine Würfel schneiden. Danach die Zucchini waschen, läng vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Zucchini in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.


5
Die Zitronen auspressen, den Romanasalat vom Strunk befreien, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, ebenfalls trocknen und halbieren.


6
Das Gemüse und den Romanasalat unter den leicht abgekühlten Couscous geben, mit Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, Petersilie und 4 Prisen Salz abschmecken. Zum Schluss einfach nur noch mit Granatapfelkernen, Weintrauben, Pinienkernen und Nüssen garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
668
kcal

Kohlenhydrate
77
g

Proteine
19
g

Fett
31
g

Ein Rezept für einen bunten Couscous Salat. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 8 Pr.
    Couscous Gewürz
    Lässt jedes Couscous Gericht in neuem Licht erstrahlen. Einfach lecker! 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 800 g
    Couscous
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 800 ml
    Wasser
  • 1 Bund
    Petersilie, glatt
  • 1
    Granatapfel
  • 100 g
    Nusskerne, gemischt
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 2
    Paprika, rot
  • 2
    Zucchini
  • 3
    Zwiebeln, rot
  • 2
    Zitronen
  • 2
    Romana-Salatherzen
  • 1 Handvoll
    Weintrauben, rot
  • etwas
    Salz

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