Apfel-Nuss-Kuchen mit Nutellaglasur | Rezept
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Apfel-Nuss-Kuchen mit Nutellaglasur | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Group 1
-
6Eier
-
250 grZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
400 grgemahlene Haselnüsse
-
1/2 Pck.Backpulver
-
1 ELKakao
-
etwasMilch
-
4-5große Äpfel
-
Group 2
-
100 grKuvertüre
-
1 ELNutella
-
1 ELSonnenblumenöl
1
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Nüsse, da Backpulver und den Kakao dazu geben. Das Ganze nun gut vermischen und nach Bedarf etwas Milch hinzu geben.
2
Der Teig kommt nun in eine gefettete Springform und der Apfel kommt in Spalten geschnitten oben auf den Teig. Der Kuchen kommt jetzt für ca. 60 Minuten bei 170 Grad in den Backofen.
3
Währenddessen kann schon mal die Glasur angerührt werden. hierzu die Kuvertüre schmelzen, Nutella und Öl dazu geben sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann die Glasur darauf verteilt werden. Fertig!
Zubereitung
1
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Nüsse, da Backpulver und den Kakao dazu geben. Das Ganze nun gut vermischen und nach Bedarf etwas Milch hinzu geben.
2
Der Teig kommt nun in eine gefettete Springform und der Apfel kommt in Spalten geschnitten oben auf den Teig. Der Kuchen kommt jetzt für ca. 60 Minuten bei 170 Grad in den Backofen.
3
Währenddessen kann schon mal die Glasur angerührt werden. hierzu die Kuvertüre schmelzen, Nutella und Öl dazu geben sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann die Glasur darauf verteilt werden. Fertig!
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Zutaten
Personen
-
Group 1
-
6Eier
-
250 grZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
400 grgemahlene Haselnüsse
-
1/2 Pck.Backpulver
-
1 ELKakao
-
etwasMilch
-
4-5große Äpfel
-
Group 2
-
100 grKuvertüre
-
1 ELNutella
-
1 ELSonnenblumenöl