Lovers Gewuerzbox
Apfel-Nuss-Kuchen mit Nutellaglasur
4.4 / 5

Apfel-Nuss-Kuchen mit Nutellaglasur | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Group 1

  • 6
    Eier
  • 250 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 400 gr
    gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Pck.
    Backpulver
  • 1 EL
    Kakao
  • etwas
    Milch
  • 4-5
    große Äpfel
  • Group 2

  • 100 gr
    Kuvertüre
  • 1 EL
    Nutella
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl

Zubereitung

1
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Nüsse, da Backpulver und den Kakao dazu geben. Das Ganze nun gut vermischen und nach Bedarf etwas Milch hinzu geben.
2
Der Teig kommt nun in eine gefettete Springform und der Apfel kommt in Spalten geschnitten oben auf den Teig. Der Kuchen kommt jetzt für ca. 60 Minuten bei 170 Grad in den Backofen.
3
Währenddessen kann schon mal die Glasur angerührt werden. hierzu die Kuvertüre schmelzen, Nutella und Öl dazu geben sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann die Glasur darauf verteilt werden. Fertig!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen