Bulgursalat
Bulgursalat | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 g
    Bulgur
  • 1 Glas
    getrocknete Tomaten in Öl (à 180 g)
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Paprika, rot
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 Pr.

1
Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und zum Abkühlen beiseitestellen.


2
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und dabei das Öl auffangen. Das Öl zusammen mit dem Essig, Tomatenmark und Tomatenbutter Gewürz in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den fertigen Bulgur heben.


3
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen zum Bulgur geben und gründlich vermengen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
311
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
8
g

Fett
5
g

Zubereitung

1
Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und zum Abkühlen beiseitestellen.


2
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und dabei das Öl auffangen. Das Öl zusammen mit dem Essig, Tomatenmark und Tomatenbutter Gewürz in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den fertigen Bulgur heben.


3
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Alles zusammen zum Bulgur geben und gründlich vermengen.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
311
kcal

Kohlenhydrate
55
g

Proteine
8
g

Fett
5
g

Zutaten

Personen
  • 250 g
    Bulgur
  • 1 Glas
    getrocknete Tomaten in Öl (à 180 g)
  • 2 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Paprika, rot
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 4 Pr.
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