Cheesecake
Cheesecake | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Butterkekse
  • 6 Pr.
    JS Sweet Allrounder
  • Für die Füllung:

  • 525 g
    Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g
    Kokosblütenzucker
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 gehäufte EL
    Mehl
  • 100 g
    Schlagsahne
  • Für die Erdbeersoße:

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Zucker
  • 1
    Zitrone, Saft

1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Teig die Butter schmelzen, die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter und dem Sweet Allrounder vermengen.


3
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und aus der Keks-Mischung einen Boden formen und festdrücken. Die Form ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.


4
Den Frischkäse mit dem Kokosblütenzucker und dem Schmand in einer Schüssel kurz verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und der Schlagsahne zu der Frischkäse-Masse geben und gründlich verrühren.


5
Den Rand der Springform einfetten, die Füllung hineingeben und glattstreichen.


6
Um den Boden der Form sorgfältig Alufolie wickeln. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Springform hineingeben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit nachsehen, ob der Kuchen zu dunkel wird, dann ggf. mit Alufolie abdecken.


7
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und weitere 45 Minuten abkühlen lassen.


8
Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und die Erdbeersoße mit dem Zitronensaft abschmecken.


9
Die Soße durch ein feines Sieb passieren. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Erdbeerwürfel zur Soße geben. Den Cheesecake mit der Erdbeersoße garniert servieren.


10
Tipp: Der Cheesecake kann natürlich auch wunderbar ohne Erdbeersoße serviert werden.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
688
kcal

Kohlenhydrate
66
g

Proteine
18
g

Fett
38
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Für den Teig die Butter schmelzen, die Butterkekse fein zerbröseln und mit der Butter und dem Sweet Allrounder vermengen.


3
Eine Springform (∅ 26 cm) mit Backpapier auslegen und aus der Keks-Mischung einen Boden formen und festdrücken. Die Form ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.


4
Den Frischkäse mit dem Kokosblütenzucker und dem Schmand in einer Schüssel kurz verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl und der Schlagsahne zu der Frischkäse-Masse geben und gründlich verrühren.


5
Den Rand der Springform einfetten, die Füllung hineingeben und glattstreichen.


6
Um den Boden der Form sorgfältig Alufolie wickeln. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Springform hineingeben und ca. 45-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit nachsehen, ob der Kuchen zu dunkel wird, dann ggf. mit Alufolie abdecken.


7
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und weitere 45 Minuten abkühlen lassen.


8
Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und die Erdbeersoße mit dem Zitronensaft abschmecken.


9
Die Soße durch ein feines Sieb passieren. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Die Erdbeerwürfel zur Soße geben. Den Cheesecake mit der Erdbeersoße garniert servieren.


10
Tipp: Der Cheesecake kann natürlich auch wunderbar ohne Erdbeersoße serviert werden.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
688
kcal

Kohlenhydrate
66
g

Proteine
18
g

Fett
38
g

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 60 g
    Butter
  • 150 g
    Butterkekse
  • 6 Pr.
    JS Sweet Allrounder
  • Für die Füllung:

  • 525 g
    Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 150 g
    Kokosblütenzucker
  • 250 g
    Schmand
  • 1
    Vanilleschote
  • 2
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 gehäufte EL
    Mehl
  • 100 g
    Schlagsahne
  • Für die Erdbeersoße:

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Zucker
  • 1
    Zitrone, Saft
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