Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße
Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße

Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Tomatenflocken

4,99€

Sour Cream Gewürz

4,99€

Tsatsiki Gewürz

4,99€

Zutaten

Personen

Für die Nuggets:

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 Stück Eigelb
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Öl zum Ausbacken
  • 2 Pr. Salz
  • 4 Pr. JS Hähnchen Gewürz

Für die Süß-Sauer-Soße:

  • 150 ml Tomatenketchup
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Balsamicoessig, hell
  • 0,5 Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Pr. Salz
Zubereitung

1
Die Chilischote von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Chili 1 Minute anschwitzen.

2
Den Tomatenketchup, die Marmelade und den Balsamicoessig in einen Topf geben und 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.

3
Die Soße mit 2 Prisen Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stelle

4
Die Das Mehl, Wasser, Speisestärke, Eigelb und Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig mit dem Hähnchen Gewürz und 2 Prisen Salz würzen.

5
Das Öl in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.

6
Die Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in dem Teig wälzen. Leicht abtropfen lassen, direkt in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten rundherum knusprig ausbacken.

7
Herausnehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Süß-Sauer-Soße servieren.

Zutaten

Personen

Für die Nuggets:

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 Stück Eigelb
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Öl zum Ausbacken
  • 2 Pr. Salz
  • 4 Pr. JS Hähnchen Gewürz

Für die Süß-Sauer-Soße:

  • 150 ml Tomatenketchup
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Balsamicoessig, hell
  • 0,5 Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Pr. Salz
Zubereitung

1
Die Chilischote von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Chili 1 Minute anschwitzen.

2
Den Tomatenketchup, die Marmelade und den Balsamicoessig in einen Topf geben und 20 Minuten sirupartig einkochen lassen.

3
Die Soße mit 2 Prisen Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stelle

4
Die Das Mehl, Wasser, Speisestärke, Eigelb und Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig mit dem Hähnchen Gewürz und 2 Prisen Salz würzen.

5
Das Öl in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.

6
Die Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in dem Teig wälzen. Leicht abtropfen lassen, direkt in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten rundherum knusprig ausbacken.

7
Herausnehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Süß-Sauer-Soße servieren.

Tomatenflocken

4,99€

Sour Cream Gewürz

4,99€

Tsatsiki Gewürz

4,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.