Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße
Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(3) Rezept bewerten

Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(3) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Soße

  • 0,5
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Tomatenketchup
  • 2 EL
    Aprikosenmarmelade
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Chicken Nuggets

  • 100 g
    Mehl
  • 120 ml
    Wasser
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2
    Eigelb
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 ml
    Pflanzenöl
  • 400 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.

1
Für die Süß-Sauer-Soße die Chilischote waschen, von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chili ca. 1 Minute anschwitzen.


2
Den Tomatenketchup, die Marmelade, die Chili und den Balsamicoessig in einen Topf geben und 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Soße mit 2 Prisen Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.


3
Für die Chicken Nuggets das Mehl mit dem Wasser, der Speisestärke, dem Eigelb und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig mit dem Hähnchen Gewürz und 2 Prisen Salz würzen.


4
Das Öl in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in dem Teig wälzen. Leicht abtropfen lassen, direkt in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten rundherum knusprig ausbacken.


5
Herausnehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Süß-Sauer-Soße servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
468
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
29
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Für die Süß-Sauer-Soße die Chilischote waschen, von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chili ca. 1 Minute anschwitzen.


2
Den Tomatenketchup, die Marmelade, die Chili und den Balsamicoessig in einen Topf geben und 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Soße mit 2 Prisen Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.


3
Für die Chicken Nuggets das Mehl mit dem Wasser, der Speisestärke, dem Eigelb und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig mit dem Hähnchen Gewürz und 2 Prisen Salz würzen.


4
Das Öl in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in dem Teig wälzen. Leicht abtropfen lassen, direkt in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten rundherum knusprig ausbacken.


5
Herausnehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Süß-Sauer-Soße servieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
468
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
29
g

Fett
20
g

Ein Rezept für Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für die Soße

  • 0,5
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Tomatenketchup
  • 2 EL
    Aprikosenmarmelade
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Chicken Nuggets

  • 100 g
    Mehl
  • 120 ml
    Wasser
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2
    Eigelb
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 ml
    Pflanzenöl
  • 400 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.