Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße
Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße | Rezept
Bewertung:
95 % of 100
(4) Rezept bewerten

Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße | Rezept

Bewertung:
95 % of 100
(4) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Soße:

  • 0,5
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Tomatenketchup
  • 2 EL
    Aprikosenmarmelade
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Chicken Nuggets:

  • 4 Pr.
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    Mehl
  • 120 ml
    Wasser
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2
    Eigelb
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 ml
    Pflanzenöl
  • 400 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pr.
    Salz

1
Für die Süß-Sauer-Soße die Chilischote waschen, von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chili ca. 1 Minute anschwitzen.


2
Den Tomatenketchup, die Marmelade, die Chili und den Balsamicoessig in einen Topf geben und 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Soße mit 2 Prisen Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.


3
Für die Chicken Nuggets das Mehl mit dem Wasser, der Speisestärke, dem Eigelb und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig mit dem Hähnchen Allrounder und 2 Prisen Salz würzen.


4
Das Öl in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in dem Teig wälzen. Leicht abtropfen lassen, direkt in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten rundherum knusprig ausbacken.


5
Herausnehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Süß-Sauer-Soße servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
468
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
29
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Für die Süß-Sauer-Soße die Chilischote waschen, von den Trennwänden und Kernen befreien und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chili ca. 1 Minute anschwitzen.


2
Den Tomatenketchup, die Marmelade, die Chili und den Balsamicoessig in einen Topf geben und 20 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Soße mit 2 Prisen Salz abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.


3
Für die Chicken Nuggets das Mehl mit dem Wasser, der Speisestärke, dem Eigelb und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Den Teig mit dem Hähnchen Allrounder und 2 Prisen Salz würzen.


4
Das Öl in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in dem Teig wälzen. Leicht abtropfen lassen, direkt in das heiße Öl geben und ca. 4 Minuten rundherum knusprig ausbacken.


5
Herausnehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Süß-Sauer-Soße servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
468
kcal

Kohlenhydrate
42
g

Proteine
29
g

Fett
20
g

Chicken Nuggets mit Süß-Sauer-Soße

Saftige Hähnchenbrustfilets ummantelt mit knuspriger Panade: Die Rede ist von Chicken Nuggets! Die kleinen Leckerbissen sind schnell zubereitet und bringen garantiert nicht nur Kinderaugen zum Strahlen! 

Was auf keinen Fall fehlen darf - unser Hähnchen Allrounder. Dieser verpasst den Chicken Nuggets Geschmack und Farbe! 

 

Vegane Alternative

Du bist noch auf der Suche nach einer veganen Alternative für das Fingerfood-Buffet? Kein Problem! Hier gehts direkt zum Rezept für herrlich knusprige Blumenkohl Buffalo Wings mit Honig Senf Dip!

 

Weitere Fingerfood Rezepte

Ob Geburtstagsfeier, sommerliche Gartenparty oder Wohnungseinweihung: Ein abwechslungsreiches, reichhaltiges Buffet ist eine grandiose Möglichkeit, um verschiedene Gäste mit individuellen Vorlieben zu versorgen. Am einfachsten vorbereiten lässt sich simples Fingerfood! Mit unserer Rezeptsammlung für Fingerfood und Partyhäppchen bist Du von nun an für jeden Anlass vorbereitet. 

Zutaten

Personen
  • Für die Soße:

  • 0,5
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Tomatenketchup
  • 2 EL
    Aprikosenmarmelade
  • 1 EL
    Balsamicoessig, hell
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Chicken Nuggets:

  • 4 Pr.
    Hähnchen Allrounder
    "Nur das Gewürz, ein Stück Hähnchen und eine Pfanne - göttlich!" 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    Mehl
  • 120 ml
    Wasser
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2
    Eigelb
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 ml
    Pflanzenöl
  • 400 g
    Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pr.
    Salz

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren