
Eierlikör Kuchen | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Eierlikör Kuchen | Rezept
(11)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
250 grMargarine
-
4Eier
-
200 grZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
500 grMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
250 mlEierlikör
-
1 Pck.Schokoladenraspeln
-
ein paarFrüchte nach Wahl (z.B. Schattenmorellen)
1
Als erstes die Margarine, die Eier und den Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren.
2
Danach das Mehl, das Backpulver die Schokoladenraspeln und den Eierlikör untermischen.
3
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4
Eine Kuchenform einfetten und bemehlen.
5
Anschließend den Teig hinein geben und den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
6
Fertig!
Zubereitung
1
Als erstes die Margarine, die Eier und den Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren.
2
Danach das Mehl, das Backpulver die Schokoladenraspeln und den Eierlikör untermischen.
3
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4
Eine Kuchenform einfetten und bemehlen.
5
Anschließend den Teig hinein geben und den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen.
6
Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
250 grMargarine
-
4Eier
-
200 grZucker
-
1 Pck.Vanillezucker
-
500 grMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
250 mlEierlikör
-
1 Pck.Schokoladenraspeln
-
ein paarFrüchte nach Wahl (z.B. Schattenmorellen)