Gegrillte Wassermelone mit Gemüsesalsa und Fächerkartoffeln
Gegrillte Wassermelone mit Gemüsesalsa und Fächerkartoffeln | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Gegrillte Wassermelone mit Gemüsesalsa und Fächerkartoffeln | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Wassermelone halbieren, in ca. 3 cm breite Scheiben und dann zu Streifen schneiden.


2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln einzeln auf die Holzspieße spießen und mit einem scharfen Messer in einer Spirale am Spieß entlang einschneiden. Anschließend die Spirale auseinander fächern.


3
Die Butter mit dem Hähnchen Gewürz schmelzen und die Kartoffelfächer damit einpinseln. Die Spieße auf einem Backblech für 20 Minuten backen, dabei regelmäßig drehen, damit sie von allen Seiten knusprig werden.


4
Für die Salsa die Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten und die Avocado in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Minz- und Korianderblätter vom Stiel entfernen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Daraufhin zum Gemüse geben und alles mit Salz und dem Saft 1/4 Limette mischen.


5
Den Grill auf ca. 200 °C einpendeln. Die Wassermelonen-Streifen für ca. 2 Minuten pro Seite grillen. Die Melone auf 4 Tellern verteilen und mit je 1 Prise Knoblauchpfeffer würzen. Den Feta und die Salsa darauf geben und zusammen mit den Fächerkartoffeln servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
431
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
14
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Die Wassermelone halbieren, in ca. 3 cm breite Scheiben und dann zu Streifen schneiden.


2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln einzeln auf die Holzspieße spießen und mit einem scharfen Messer in einer Spirale am Spieß entlang einschneiden. Anschließend die Spirale auseinander fächern.


3
Die Butter mit dem Hähnchen Gewürz schmelzen und die Kartoffelfächer damit einpinseln. Die Spieße auf einem Backblech für 20 Minuten backen, dabei regelmäßig drehen, damit sie von allen Seiten knusprig werden.


4
Für die Salsa die Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten und die Avocado in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Minz- und Korianderblätter vom Stiel entfernen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Daraufhin zum Gemüse geben und alles mit Salz und dem Saft 1/4 Limette mischen.


5
Den Grill auf ca. 200 °C einpendeln. Die Wassermelonen-Streifen für ca. 2 Minuten pro Seite grillen. Die Melone auf 4 Tellern verteilen und mit je 1 Prise Knoblauchpfeffer würzen. Den Feta und die Salsa darauf geben und zusammen mit den Fächerkartoffeln servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
431
kcal

Kohlenhydrate
45
g

Proteine
14
g

Fett
21
g

Gegrillte Wassermelone mit Gemüsesalsa und Fächerkartoffeln

Vegetarisch grillen leicht gemacht! Das Zusammenspiel aus fruchtiger Wassermelone, Gemüsesalsa und würzigem Feta solltest Du nicht verpassen. Zusammen mit knusprigen Fächerkartoffeln ist der Genuss komplett! Die Kombination aus süßer Wassermelone und unserem Knoblauchpfeffer erscheint dir ungewöhnlich? Schmeckt aber unfassbar lecker, vertrau uns und probier es aus! Unser Hähnchen Gewürz holt dazu noch das Beste aus Deinen Kartoffeln heraus.

 

Gewürze zum Grillen

Um sorglos in die Grill-Saison zu starten, empfehlen wir Dir unser Marinaden Set. Hiermit bist Du bestens ausgestattet und veredelst jegliche Gerichte vom Grill auf eine ganz besondere Art! In unserer Grill-Rezeptsammlung findest du dann noch jede Menge Inspiration für Gemüse, Dips und einfach alles, was Dein Grill-Herz begehrt. 

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren