Heißgetränke Getränke Gewürzset
Gemüsepfanne mit Balsamico-Hähnchen

Gemüsepfanne mit Balsamico-Hähnchen | Rezept

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Einfach

Schnell, bunt und voller Geschmack: Der Mediterrane Gemüse Allrounder verleiht dieser Gemüsepfanne mit Balsamico-Hähnchen das gewisse Etwas – für ein unkompliziertes Gericht mit mediterranem Flair.

Zutaten

Personen
  • Für das Hähnchen:

  • 2
    Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Honig
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für die Gemüsepfanne:

  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    Würzmischung für Gemüse mediterraner Art 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    kleine Zucchini
  • 1
    kleine Aubergine
  • 1
    rote Paprika
  • 1
    gelbe Paprika
  • 1
    rote Zwiebel
  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Dazu:

  • 2
    Coke Zero

Zubereitung

1
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und beiseitelegen.
2
Den Balsamico-Essig mit Olivenöl und Honig verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und untermischen. Das Hähnchen in der Marinade wenden und 15 Minuten ziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
4
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebel hineingeben und 6–7 Minuten anbraten. Dann die Cherrytomaten dazugeben. Mit dem mediterranen Gemüse Allrounder und Salz würzen und weitere 2–3 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.
5
Parallel dazu das Hähnchen in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und gar ist. Kurz vor Ende die restliche Marinade in die Pfanne geben und das Fleisch damit glasieren.
6
Die Gemüsepfanne auf Tellern anrichten. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, darauflegen und mit der Balsamico-Glasur beträufeln. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

466 kcal

Kohlenhydrate

25,0 g

Proteine

38,9 g

Fett

23,3 g

Balsamico-Hähnchen trifft auf mediterrane Gemüsevielfalt

Diese Gemüsepfanne mit Balsamico-Hähnchen bringt Farbe und Geschmack auf den Teller: Zucchini, Paprika, Aubergine und Cherrytomaten werden mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder fein abgestimmt und harmonieren perfekt mit zartem Hähnchen in süß-herber Balsamico-Glasur. Ein einfaches, ausgewogenes Gericht mit mediterraner Note, das sich schnell zubereiten lässt – perfekt für den Feierabend oder das Wochenende.

 

Mehr Inspiration gefällig?

Wenn du diese Gemüsepfanne liebst, entdecke hier noch mehr kreative und einfache Gemüse Rezepte, die den Alltag leckerer machen! Probiere zum Beispiel mal die Bunte Ravioli Pfanne, Veggie Loaded Hummus Bowl oder Cajun Lachs auf Gemüse.

 

Tipp: Gönne Dir zur Gemüsepfanne mit Balsamico-Hähnchen noch eine erfrischende Coke Zero!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen