Grillgemüse mit Zitronenmarinade | Rezept
Grillgemüse mit Zitronenmarinade | Rezept
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Marinade:
-
4 Pr.Mediterraner Gemüse Allrounder“Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2Zitronen, Bio, Saft & Abrieb
-
1Knoblauchzehe
-
1/2 BundMajoran
-
1 BundBasilikum
-
4 ELOlivenöl
-
Für das Grillgemüse:
-
4 Pr.Mediterraner Gemüse Allrounder“Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1Zucchini, gelb
-
1Zucchini, grün
-
1 BundSpargel, grün
-
350 gKirschtomaten
-
1Zwiebel, rot
1
Für die Marinade die Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen. Mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder würzen.
2
Die Zucchinis waschen und beide Enden abschneiden. Die gelbe Zucchini in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Die grüne Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, putzen und schräg dritteln. Die Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
3
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
4
Den Grill auf ca. 200 °C vorheizen, das Gemüse auf den heißen Rost legen und ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen. Dabei mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder würzen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
194 kcal
Kohlenhydrate
8,2 g
Proteine
4,7 g
Fett
16 g
Zubereitung
1
Für die Marinade die Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen. Mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder würzen.
2
Die Zucchinis waschen und beide Enden abschneiden. Die gelbe Zucchini in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Die grüne Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, putzen und schräg dritteln. Die Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
3
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
4
Den Grill auf ca. 200 °C vorheizen, das Gemüse auf den heißen Rost legen und ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen. Dabei mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder würzen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
194 kcal
Kohlenhydrate
8,2 g
Proteine
4,7 g
Fett
16 g
Ein Rezept für Grillgemüse mit Zitronenmarinade. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Marinade:
-
4 Pr.Mediterraner Gemüse Allrounder“Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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2Zitronen, Bio, Saft & Abrieb
-
1Knoblauchzehe
-
1/2 BundMajoran
-
1 BundBasilikum
-
4 ELOlivenöl
-
Für das Grillgemüse:
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4 Pr.Mediterraner Gemüse Allrounder“Egal ob zu Gemüse, Shakshuka oder Pasta: Für jedes mediterrane Gericht.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1Zucchini, gelb
-
1Zucchini, grün
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1 BundSpargel, grün
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350 gKirschtomaten
-
1Zwiebel, rot