Großer Adventskalender 2022
starter-set
Kaiserschmarrn mit Thermomix®

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Kaiserschmarrn mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Kaiserschmarrn mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 50 ml
    Mineralwasser
  • 4 EL
    Pflaumenmus
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 €

1
Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Anschließend in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.


2
Das Eigelb mit 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mineralwasser sowie den Eischnee mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.


3
Jeweils 20 g Butter in zwei Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen. Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


4
Den restlichen Zucker mit dem Zimtzucker in die Pfannen geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


5
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.


6
Tipp: Wer mag, kann auch Rosinen mit in den Teig geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
880
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
26
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Die Eier trennen. Den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Anschließend in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.


2
Das Eigelb mit 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Mehl und die Milch hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mineralwasser sowie den Eischnee mit in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.


3
Jeweils 20 g Butter in zwei Pfannen erhitzen und den Teig auf die Pfannen verteilen. Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun backen. Den Teig vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und erneut 3 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Teig in mundgerechte Stücke zupfen.


4
Den restlichen Zucker mit dem Zimtzucker in die Pfannen geben und den Kaiserschmarrn bei starker Hitze 2 Minuten karamellisieren lassen.


5
Zusammen mit dem Pflaumenmus servieren.


6
Tipp: Wer mag, kann auch Rosinen mit in den Teig geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
880
kcal

Kohlenhydrate
117
g

Proteine
26
g

Fett
34
g

Kaiserschmarrn mit Thermomix®

Koche mit diesem Rezept einen schnellen Kaiserschmarrn mit fruchtigem Pflaumenmus und Zimtzucker wie zu Omas Zeiten. Der fluffige Riesenpfannkuchen geht einfach immer und schmeckt kleinen und großen Süßschnäbeln!

 

Pancake und Waffel Rezepte

Du liebst Pancakes und Waffeln zum Frühstück, Brunch, oder zur Kaffeezeit? Wie wäre es dann mit neuen Rezepten, die Abwechslung in deinen Waffeltag oder Pancake-Day bringen? Probiere im Herbst oder Winter doch die Süßen Kürbis Waffeln und im Frühling und Sommer die leckeren Carrot Cake Pancakes! Oder verleihe deinen Pfannkuchen einfach mit dem Pancake Spice einen unwiderstehlichen Geschmack. 

 

Zutaten

Personen
  • 4
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 300 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 50 ml
    Mineralwasser
  • 4 EL
    Pflaumenmus
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren