Du hast bereits Just Spices Produkte zuhause?

Süße Kürbis Waffeln
Süße Kürbis Waffeln | Rezept
Bewertung:
60 % of 100
(2) Rezept bewerten

Süße Kürbis Waffeln | Rezept

Bewertung:
60 % of 100
(2) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten

  • 3 Pr.
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 g
    Butter
  • 500 g
    Buttermilch
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 250 g
    Kürbispüree
  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Pr.
    Salz
  • Zutaten für das Topping:

  • 150 g
    Trauben, rot
  • 250 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Ahornsirup

1
In einem Topf bei leichter Hitze die Butter schmelzen lassen, mit Pumpkin Pie Spice verrühren und beiseitestellen. In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Butter und den Kürbispüree dazugeben und untermischen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und nach und nach mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig 60 Minuten kalt stellen.


2
Das Waffeleisen heiß werden lassen und mit einem Backpinsel und etwas Butter einfetten.


3
Je nach Waffeleisen 2 gehäufte EL Waffelteig in die Form geben und die Waffeln nacheinander fertig backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller im Backofen bei 50 °C (Umluft) warmhalten.


4
Für das Topping die Trauben waschen und halbieren. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln zusammen mit Schlagsahne, Trauben und Ahornsirup servieren.


5
Tipp: Lass Deiner Kreativität freien Lauf und toppe Deine Waffeln mit Deinen Lieblingszutaten.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
490
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
12
g

Fett
23
g

Zubereitung

1
In einem Topf bei leichter Hitze die Butter schmelzen lassen, mit Pumpkin Pie Spice verrühren und beiseitestellen. In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Butter und den Kürbispüree dazugeben und untermischen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und nach und nach mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig 60 Minuten kalt stellen.


2
Das Waffeleisen heiß werden lassen und mit einem Backpinsel und etwas Butter einfetten.


3
Je nach Waffeleisen 2 gehäufte EL Waffelteig in die Form geben und die Waffeln nacheinander fertig backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller im Backofen bei 50 °C (Umluft) warmhalten.


4
Für das Topping die Trauben waschen und halbieren. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln zusammen mit Schlagsahne, Trauben und Ahornsirup servieren.


5
Tipp: Lass Deiner Kreativität freien Lauf und toppe Deine Waffeln mit Deinen Lieblingszutaten.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
490
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
12
g

Fett
23
g

-

Zutaten

Personen
  • Zutaten

  • 3 Pr.
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Stück
    Eier
  • 50 g
    Butter
  • 500 g
    Buttermilch
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 250 g
    Kürbispüree
  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 1 Pr.
    Salz
  • Zutaten für das Topping:

  • 150 g
    Trauben, rot
  • 250 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Ahornsirup

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren