
Süße Kürbis Waffeln | Rezept
(2)
Rezept bewerten
Süße Kürbis Waffeln | Rezept
(2)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Zutaten
-
3 Pr.Pumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 StückEier
-
50 gButter
-
500 gButtermilch
-
100 gRohrohrzucker
-
250 gKürbispüree
-
250 gDinkelmehl
-
1 Pck.Backpulver
-
1 Pr.Salz
-
Zutaten für das Topping:
-
150 gTrauben, rot
-
250 mlSahne
-
1 ELAhornsirup
1
In einem Topf bei leichter Hitze die Butter schmelzen lassen, mit Pumpkin Pie Spice verrühren und beiseitestellen. In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Butter und den Kürbispüree dazugeben und untermischen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und nach und nach mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig 60 Minuten kalt stellen.
2
Das Waffeleisen heiß werden lassen und mit einem Backpinsel und etwas Butter einfetten.
3
Je nach Waffeleisen 2 gehäufte EL Waffelteig in die Form geben und die Waffeln nacheinander fertig backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller im Backofen bei 50 °C (Umluft) warmhalten.
4
Für das Topping die Trauben waschen und halbieren. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln zusammen mit Schlagsahne, Trauben und Ahornsirup servieren.
5
Tipp: Lass Deiner Kreativität freien Lauf und toppe Deine Waffeln mit Deinen Lieblingszutaten.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
490 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Proteine
12 g
Fett
23 g
Zubereitung
1
In einem Topf bei leichter Hitze die Butter schmelzen lassen, mit Pumpkin Pie Spice verrühren und beiseitestellen. In einer Schüssel Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Butter und den Kürbispüree dazugeben und untermischen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und nach und nach mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig 60 Minuten kalt stellen.
2
Das Waffeleisen heiß werden lassen und mit einem Backpinsel und etwas Butter einfetten.
3
Je nach Waffeleisen 2 gehäufte EL Waffelteig in die Form geben und die Waffeln nacheinander fertig backen. Die fertigen Waffeln auf einem Teller im Backofen bei 50 °C (Umluft) warmhalten.
4
Für das Topping die Trauben waschen und halbieren. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln zusammen mit Schlagsahne, Trauben und Ahornsirup servieren.
5
Tipp: Lass Deiner Kreativität freien Lauf und toppe Deine Waffeln mit Deinen Lieblingszutaten.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
490 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Proteine
12 g
Fett
23 g
-
Zutaten
Personen
-
Zutaten
-
3 Pr.Pumpkin Pie Spice Special EditionNur für kurze Zeit: Limitierte Design Edition 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 StückEier
-
50 gButter
-
500 gButtermilch
-
100 gRohrohrzucker
-
250 gKürbispüree
-
250 gDinkelmehl
-
1 Pck.Backpulver
-
1 Pr.Salz
-
Zutaten für das Topping:
-
150 gTrauben, rot
-
250 mlSahne
-
1 ELAhornsirup