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Königsberger Klopse

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Königsberger Klopse | Rezept
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Königsberger Klopse | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Klopse:

  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 3
    Sardellen
  • 500 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 2
    Eier
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 4 Pr.
    Salz
  • 8 Pr.
    JS Fleisch und Braten Gewürz
  • Für die Soße:

  • 1 kg
    kleine Kartoffeln
  • 60 g
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 200 g
    Kochsahne
  • 1
    kleines Glas Kapern
  • 1
    Bio Zitrone
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter

1
Für die Klopse Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Danach die Sardellen fein hacken und alles zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern in eine Schüssel geben.


2
Anschließend das Paniermehl hinzugeben, alles einmal gut vermischen und mit 4 Pr. Fleisch und Braten Gewürz und Salz würzen.


3
Aus der Masse gleich große Klopsen formen und während dessen die Rinderbrühe zum Kochen bringen und mit Fleisch und Braten Gewürz würzen.


4
Sobald die Brühe kocht, die Klopsen hineingeben und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach den 10 Minuten herausnehmen und zur Seite stellen. (Wichtig: Die Rinderbrühe für die Soße aufheben)


5
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.


6
Für die Soße die Butter schmelzen und Mehl hineingeben. Nach dem die Mehlschwitze andickt, mit der restlichen Rinderbrühe und der Kochsahne ablöschen und zum Kochen bringen.


7
Nachdem die Soße ca. 5 Minuten geköchelt hat, Kapern und den Abrieb und Saft von einer Zitrone hinzufügen und gut verrühren. Die Klopsen ebenfalls in die Soße geben und bei leichter Hitze köcheln lassen.


8
Zum Schluss die Petersilie zupfen, fein schneiden und zusammen mit der Butter und den Kartoffeln in den Topf geben. Petersilienkartoffeln zusammen mit den Klopsen servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
766
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
36
g

Fett
45
g

Zubereitung

1
Für die Klopse Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Danach die Sardellen fein hacken und alles zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern in eine Schüssel geben.


2
Anschließend das Paniermehl hinzugeben, alles einmal gut vermischen und mit 4 Pr. Fleisch und Braten Gewürz und Salz würzen.


3
Aus der Masse gleich große Klopsen formen und während dessen die Rinderbrühe zum Kochen bringen und mit Fleisch und Braten Gewürz würzen.


4
Sobald die Brühe kocht, die Klopsen hineingeben und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach den 10 Minuten herausnehmen und zur Seite stellen. (Wichtig: Die Rinderbrühe für die Soße aufheben)


5
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.


6
Für die Soße die Butter schmelzen und Mehl hineingeben. Nach dem die Mehlschwitze andickt, mit der restlichen Rinderbrühe und der Kochsahne ablöschen und zum Kochen bringen.


7
Nachdem die Soße ca. 5 Minuten geköchelt hat, Kapern und den Abrieb und Saft von einer Zitrone hinzufügen und gut verrühren. Die Klopsen ebenfalls in die Soße geben und bei leichter Hitze köcheln lassen.


8
Zum Schluss die Petersilie zupfen, fein schneiden und zusammen mit der Butter und den Kartoffeln in den Topf geben. Petersilienkartoffeln zusammen mit den Klopsen servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
766
kcal

Kohlenhydrate
54
g

Proteine
36
g

Fett
45
g

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse - Die einen lieben den deutschen Klassiker, die anderen hassen ihn! Besonders kritisch sehen viele die Kapernsoße, da diese durch ihren ungewöhnlichen Geschmack zunächst etwas ungewohnt erscheint. Möchtest Du dem ganzen jedoch nochmal eine zweite Chance geben, solltest Du dies unbedingt mit diesem Rezept tun. 

 

Deutsche Klassiker

 Für weitere deutsche Klassiker haben wir ein passendes Set mit allen Gewürzen, die Du brauchst um leckere Eintöpfe, Gulasch, Braten oder jegliche Kartoffel Spezialitäten zu zaubern. 

Zutaten

Portionen
  • Für die Klopse:

  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 3
    Sardellen
  • 500 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 2
    Eier
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 400 ml
    Rinderbrühe
  • 4 Pr.
    Salz
  • 8 Pr.
    JS Fleisch und Braten Gewürz
  • Für die Soße:

  • 1 kg
    kleine Kartoffeln
  • 60 g
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 200 g
    Kochsahne
  • 1
    kleines Glas Kapern
  • 1
    Bio Zitrone
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
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