Kürbiskuchen
Kürbiskuchen | Rezept
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Kürbiskuchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
30 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • Für den Teig:

  • 3 Pr.
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter, kalt
  • 2 EL
    Milch
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 1 TL
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 2 Pr.
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 600 g
    Kürbispüree
  • 150 g
    Zucker
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 3
    Eier
  • 250 ml
    Sahne
  • 150 ml
    Milch
  • 1
    Zitrone
  • Für das Topping:

  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1 Tütchen
    Sahnesteif
  • 1 Handvoll
    Pekannüsse

1
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


2
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zur Füllung geben.


3
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Eine Tarteform (25 cm Ø) mit Butter einfetten.


5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand leicht festdrücken. Die Füllung hineingeben und den Kuchen für 40-45 Minuten im Backofen backen, herausholen und komplett auskühlen lassen.


6
Für das Topping die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Pekannüsse grob hacken. Den Kuchen mit der Sahne verzieren und mit den Pekannüsse belegen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
355
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
4,8
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.


2
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zur Füllung geben.


3
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Eine Tarteform (25 cm Ø) mit Butter einfetten.


5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand leicht festdrücken. Die Füllung hineingeben und den Kuchen für 40-45 Minuten im Backofen backen, herausholen und komplett auskühlen lassen.


6
Für das Topping die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Pekannüsse grob hacken. Den Kuchen mit der Sahne verzieren und mit den Pekannüsse belegen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
355
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
4,8
g

Fett
24
g

-

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 3 Pr.
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter, kalt
  • 2 EL
    Milch
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 1 TL
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 2 Pr.
    Pumpkin Pie Spice
    “Im Kuchen, Porridge, Kaffee, Pancakes, Milchreis oder auf Ofenkürbis: Einfach super!” 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 600 g
    Kürbispüree
  • 150 g
    Zucker
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 3
    Eier
  • 250 ml
    Sahne
  • 150 ml
    Milch
  • 1
    Zitrone
  • Für das Topping:

  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1 Tütchen
    Sahnesteif
  • 1 Handvoll
    Pekannüsse

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