Kekskuchen
Kekskuchen | Rezept
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Kekskuchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
40 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
240 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 ml
    fettarme Milch
  • 4
    Eigelb
  • 70 ml
    Agavendicksaft
  • 40 g
    Speisestärke
  • 1
    Vanilleschote
  • 40-50 g
    Haferkekse oder Butterkekse
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 50 g
    Butter
  • 200 ml
    Schlagsahne
  • Optional
    Schokoraspeln oder Beeren zum Verzieren

1
Die Milch mit Vanille in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.


2
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Agavendicksaft verquirlen. Die Speisestärke und einen TL Kaffeekuss hinzugeben und gut verrühren.


3
Die heiße Milch unter ständigem Rühren über die Eigelb Mischung gießen. Alles wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis die Creme eindickt.


4
Die Creme abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Kruste bildet.


5
Die Milch in eine Schüssel gießen und einen TL Kaffeekuss hinzufügen. Die Kekse leicht in die Milch tauchen und auf den Boden einer gebutterten rechteckigen Backform (ca. 20 x 20 cm) legen.


6
Eine Schicht Creme auf den Keksen verteilen.


7
Eine weitere Schicht in Milch getauchter Kekse auf die Creme legen und wieder mit der Creme bedecken. Man muss eine Schicht Kekse mit einer Schicht Creme, bis die Sahne aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Kekse abschließen.


8
Die Schokolade mit Butter und der Sahne schmelzen und als letzte Schicht auf die Kekse gießen.


9
Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.


10
Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln oder frischen Beeren dekorieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
415
kcal

Kohlenhydrate
35
g

Proteine
5,7
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Die Milch mit Vanille in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.


2
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Agavendicksaft verquirlen. Die Speisestärke und einen TL Kaffeekuss hinzugeben und gut verrühren.


3
Die heiße Milch unter ständigem Rühren über die Eigelb Mischung gießen. Alles wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren kochen, bis die Creme eindickt.


4
Die Creme abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Kruste bildet.


5
Die Milch in eine Schüssel gießen und einen TL Kaffeekuss hinzufügen. Die Kekse leicht in die Milch tauchen und auf den Boden einer gebutterten rechteckigen Backform (ca. 20 x 20 cm) legen.


6
Eine Schicht Creme auf den Keksen verteilen.


7
Eine weitere Schicht in Milch getauchter Kekse auf die Creme legen und wieder mit der Creme bedecken. Man muss eine Schicht Kekse mit einer Schicht Creme, bis die Sahne aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Kekse abschließen.


8
Die Schokolade mit Butter und der Sahne schmelzen und als letzte Schicht auf die Kekse gießen.


9
Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.


10
Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln oder frischen Beeren dekorieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
415
kcal

Kohlenhydrate
35
g

Proteine
5,7
g

Fett
28
g

Kekskuchen

Unser geschichteter Kekskuchen oder aus dem Spanischen "Tarta de Abuela" ist super einfach, super lecker und muss nicht einmal gebacken werden! Unser Kaffeekuss verleiht ihm ein feines schokoladiges Aroma in jeder Schicht. Verziert mit frischen Beeren und Schokoraspeln wird dieser Kekskuchen zum neuen Favoriten auf der Kaffeetafel!

 

Kuchen Klassiker

In unserer Rezeptwelt findest Du in unserer Kuchen Rezeptsammlung neben unserem geschichteten Kekskuchen noch viele weitere Kuchen Klassiker wie Karottenkuchen ohne Zucker, Zitronen Joghurt Kuchen oder verführerischen Red Velvet Cake!

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 ml
    fettarme Milch
  • 4
    Eigelb
  • 70 ml
    Agavendicksaft
  • 40 g
    Speisestärke
  • 1
    Vanilleschote
  • 40-50 g
    Haferkekse oder Butterkekse
  • 200 g
    Zartbitterschokolade
  • 50 g
    Butter
  • 200 ml
    Schlagsahne
  • Optional
    Schokoraspeln oder Beeren zum Verzieren

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