Karottenkuchen ohne Zucker
Karottenkuchen ohne Zucker | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Karottenkuchen ohne Zucker | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.


2
Die Datteln zusammen mit dem Joghurt in einen Messbecher geben und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.


3
Das Dattelpüree, die Eier und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Das Backpulver und den Carrot Cake Mix unterrühren. Das Mehl durch ein Sieb hinein sieben, ordentlich untermischen und zum Schluss noch die geriebenen Karotten dazugeben. Eine Kastenform einfetten und den Teig hinein geben. Die Kokosflocken darüber streuen und für 25 Minuten in den Backofen geben.


4
Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form heben.


Tipp: Mit einem zuckerfreien Frosting verzieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
147
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
4
g

Fett
6,4
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.


2
Die Datteln zusammen mit dem Joghurt in einen Messbecher geben und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.


3
Das Dattelpüree, die Eier und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Das Backpulver und den Carrot Cake Mix unterrühren. Das Mehl durch ein Sieb hinein sieben, ordentlich untermischen und zum Schluss noch die geriebenen Karotten dazugeben. Eine Kastenform einfetten und den Teig hinein geben. Die Kokosflocken darüber streuen und für 25 Minuten in den Backofen geben.


4
Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form heben.


Tipp: Mit einem zuckerfreien Frosting verzieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
147
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
4
g

Fett
6,4
g

Karottenkuchen ohne Zucker

Wie wärs mal wieder mit einem saftigen Karottenkuchen? Und dabei auf Zucker verzichten? Mit unserem Rezept kein Problem! Dieser Karottenkuchen kommt ganz ohne Zuckerzusatz aus und erhält seine natürliche Süße durch die enthaltenen Datteln. Natürlich darf hier unser Carrot Cake Mix nicht fehlen! Unser Tipp: Den Kuchen zum Schluss noch mit einem leckeren Frosting toppen - lass es Dir schmecken!

 

Weitere Carrot Cake Rezepte

Good News für alle Carrot Cake-Fans: in unserer Rezeptwelt haben wir eine Vielzahl an tollen Rezepten für Euch! Für einen süßen Start in den Tag empfehlen wir unser Carrot Cake Porridge oder die Carrot Cake Pancakes. Ansonsten solltest Du Dir unseren klassischen Karottenkuchen nicht entgehen lassen! Unser Karottenkuchen ohne Zucker hat dir gefallen? Dann wirst Du die zuckerfreien Carrot Cake Muffins ebenfalls lieben!

 

 

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren