Bestseller
Starter Set
Karottenkuchen

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Karottenkuchen | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Karottenkuchen | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Backzeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Zucker
  • 180 g
    geschmacksneutrales Öl
  • 3 EL
    Joghurt
  • 250 g
    Karotte, gerieben
  • 150 g
    Walnüsse, grob gehackt
  • 3 TL
    Carrot Cake Mix
    Süßer Mix für Carrot Cake & Cremespeisen 5,99 €
    Carrot Cake Mix
  • Für das Frosting:

  • 150 g
    weiße Schokolade
  • 50 g
    Puderzucker
  • 300 g
    Frischkäse

1
Zu Beginn den Backofen auf 180C° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Anschließend das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Danach die Eier mit dem Zucker und dem Carrot Cake Mix 5 Minuten schaumig aufschlagen. Unter rühren langsam das Öl hineinlaufen lassen bis alles gut verbunden ist.


3
Den Joghurt und die Karotten untermischen. Danach die Mehl-Backpulver Mischung hinein sieben und gut unterheben. Zum Schluss noch die Walnüsse untermischen und den fertigen Teig in eine eingefettete runde Backform geben.


4
Den Kuchen nun für ca. 40-45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.


5
Für das Frosting, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Puderzucker und dem Frischkäse ordentlich verrühren. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
555
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
9,9
g

Fett
37
g

Zubereitung

1
Zu Beginn den Backofen auf 180C° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


2
Anschließend das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Danach die Eier mit dem Zucker und dem Carrot Cake Mix 5 Minuten schaumig aufschlagen. Unter rühren langsam das Öl hineinlaufen lassen bis alles gut verbunden ist.


3
Den Joghurt und die Karotten untermischen. Danach die Mehl-Backpulver Mischung hinein sieben und gut unterheben. Zum Schluss noch die Walnüsse untermischen und den fertigen Teig in eine eingefettete runde Backform geben.


4
Den Kuchen nun für ca. 40-45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.


5
Für das Frosting, die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Puderzucker und dem Frischkäse ordentlich verrühren. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
555
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
9,9
g

Fett
37
g

Karottenkuchen

Karottenkuchen ist genau das Richtige für die anstehenden Osterfeiertage. Schön saftig und erfrischend lecker! Schnappe Dir einfach ein Bund Karotten, Walnüsse, ein paar gewöhnliche Backzutaten und natürlich den passenden Carrot Cake Mix und los geht's! Für das Frosting haben wir uns dieses Mal für eine abgewandelte Form entschieden und das Ganze mit weißer Schokolade verfeinert. Das Resultat - wir sind begeistert! Lass uns gerne wissen, wie Du unseren Karottenkuchen findest. 

 

Mehr selber Backen 

Ein leckeres Stück Kuchen im Café zu genießen ist zugegebenerweise wirklich etwas schönes, doch hast Du mal probiert Dein Lieblingskuchen einfach selbst zu backen? Nein? Dann solltest Du dies unbedingt mal ausprobieren! Zusammen mit unserem DIY Back Kit wird Dein Kuchen garantiert den Café Kuchen vom Thron schubsen und für unvergessliche Nachmittage sorgen! Psst: Falls Du Dir noch unsicher bist, empfehlen wir Dir leicht anzufangen. Wie wäre es mit einem klassischen Bananenbrot? Da geht garantiert nichts schief!

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Zucker
  • 180 g
    geschmacksneutrales Öl
  • 3 EL
    Joghurt
  • 250 g
    Karotte, gerieben
  • 150 g
    Walnüsse, grob gehackt
  • 3 TL
    Carrot Cake Mix
    Süßer Mix für Carrot Cake & Cremespeisen 5,99 €
    Carrot Cake Mix
  • Für das Frosting:

  • 150 g
    weiße Schokolade
  • 50 g
    Puderzucker
  • 300 g
    Frischkäse
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren