Klassisches Bananenbrot
Klassisches Bananenbrot | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3
    Bananen, reif
  • 2
    Banane, für die Deko
  • 2
    Eier
  • 120 g
    Butter, flüssig
  • 50 g
    Honig
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 180 g
    Mehl
  • 100 g
    Nüsse, nach Wahl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 TL

1
Den Backofen auf 165 °C Grad (Umluft) vorheizen.


2
Eier, Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel mit einem Handrührer 5 Minuten schaumig aufschlagen.


3
Unter Rühren die Butter hineinlaufen lassen und gründlich rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.


4
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.


5
Die reifen Bananen schälen und in eine Schüssel mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken.


6
Die Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz zu dem Bananenpüree geben.


7
Das Bananenpüree zum Teig geben und unterrühren.


8
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.


9
Das Bananenbrot 60 Minuten im Backofen backen lassen und nach 40 Minuten mit etwas Backpapier abdecken. Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.


10
Tipp: Das Bananebrot ist fertig, wenn man ein Holzstäbchen hineinsticht und nichts mehr am Stab kleben bleibt. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück bei 12 Stücken.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5,8
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 165 °C Grad (Umluft) vorheizen.


2
Eier, Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel mit einem Handrührer 5 Minuten schaumig aufschlagen.


3
Unter Rühren die Butter hineinlaufen lassen und gründlich rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.


4
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.


5
Die reifen Bananen schälen und in eine Schüssel mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken.


6
Die Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz zu dem Bananenpüree geben.


7
Das Bananenpüree zum Teig geben und unterrühren.


8
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.


9
Das Bananenbrot 60 Minuten im Backofen backen lassen und nach 40 Minuten mit etwas Backpapier abdecken. Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.


10
Tipp: Das Bananebrot ist fertig, wenn man ein Holzstäbchen hineinsticht und nichts mehr am Stab kleben bleibt. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück bei 12 Stücken.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5,8
g

Fett
13
g

Ein Rezept für ein klassisches Bananenbrot. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 3
    Bananen, reif
  • 2
    Banane, für die Deko
  • 2
    Eier
  • 120 g
    Butter, flüssig
  • 50 g
    Honig
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 180 g
    Mehl
  • 100 g
    Nüsse, nach Wahl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 TL
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