Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Klassisches Bananenbrot
Klassisches Bananenbrot

Klassisches Bananenbrot

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Sweet Love

4,99€

Oatmeal Spice

5,99€

Kakaokuss

5,99€

Bananenbrot Gewürz

5,99€

Zutaten

Personen
  • 3 Bananen, reif
  • 2 Banane, für die Deko
  • 2 Eier
  • 120 g Butter, flüssig
  • 50 g Honig
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 180 g Mehl
  • 100 g Nüsse, nach Wahl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 TL JS Bananenbrot Gewürz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 165 °C Grad (Umluft) vorheizen.

2
Eier, Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel mit einem Handrührer 5 Minuten schaumig aufschlagen.

3
Unter Rühren die Butter hineinlaufen lassen und gründlich rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

4
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.

5
Die reifen Bananen schälen und in eine Schüssel mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken.

6
Die Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz zu dem Bananenpüree geben.

7
Das Bananenpüree zum Teig geben und unterrühren.

8
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

9
Das Bananenbrot 60 Minuten im Backofen backen lassen und nach 40 Minuten mit etwas Backpapier abdecken. Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.

10
Tipp: Das Bananebrot ist fertig, wenn man ein Holzstäbchen hineinsticht und nichts mehr am Stab kleben bleibt.

Zutaten

Personen
  • 3 Bananen, reif
  • 2 Banane, für die Deko
  • 2 Eier
  • 120 g Butter, flüssig
  • 50 g Honig
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 180 g Mehl
  • 100 g Nüsse, nach Wahl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 TL JS Bananenbrot Gewürz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 165 °C Grad (Umluft) vorheizen.

2
Eier, Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel mit einem Handrührer 5 Minuten schaumig aufschlagen.

3
Unter Rühren die Butter hineinlaufen lassen und gründlich rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

4
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.

5
Die reifen Bananen schälen und in eine Schüssel mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken.

6
Die Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz zu dem Bananenpüree geben.

7
Das Bananenpüree zum Teig geben und unterrühren.

8
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

9
Das Bananenbrot 60 Minuten im Backofen backen lassen und nach 40 Minuten mit etwas Backpapier abdecken. Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.

10
Tipp: Das Bananebrot ist fertig, wenn man ein Holzstäbchen hineinsticht und nichts mehr am Stab kleben bleibt.

Sweet Love

4,99€

Oatmeal Spice

5,99€

Kakaokuss

5,99€

Bananenbrot Gewürz

5,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.