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Klassisches Bananenbrot
Klassisches Bananenbrot | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
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Klassisches Bananenbrot | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    JS Bananenbrot Mix
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 50 g
    Honig
  • 120 g
    Butter, flüssig
  • 180 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 3
    Bananen, reif
  • 100 g
    Nüsse, nach Wahl
  • 1 TL
    Butter, zum Einfetten
  • 1
    Banane, für die Deko
  • 1 Pr.
    Salz

1
Den Backofen auf 165 °C Grad (Umluft) vorheizen.


2
Eier, Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel mit einem Handrührer 5 Minuten schaumig aufschlagen. Unter Rühren die Butter hineinlaufen lassen und gründlich verrühren.


3
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.


4
Die reifen Bananen schälen und in eine Schüssel mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken.


5
Die Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz zu dem Bananenpüree geben. Das Bananenpüree zum Teig geben und unterrühren.


6
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.


7
Das Bananenbrot 60 Minuten im Backofen backen lassen und nach 40 Minuten abdecken. Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.


Tipp: Das Bananenbrot ist fertig, wenn beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stab kleben bleibt. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück bei 12 Stücken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5,8
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 165 °C Grad (Umluft) vorheizen.


2
Eier, Zucker, Salz und Honig in einer großen Schüssel mit einem Handrührer 5 Minuten schaumig aufschlagen. Unter Rühren die Butter hineinlaufen lassen und gründlich verrühren.


3
Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und nach und nach unter die Teigmasse heben.


4
Die reifen Bananen schälen und in eine Schüssel mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken.


5
Die Nüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit dem Bananenbrot Gewürz zu dem Bananenpüree geben. Das Bananenpüree zum Teig geben und unterrühren.


6
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Die übrig gebliebene Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.


7
Das Bananenbrot 60 Minuten im Backofen backen lassen und nach 40 Minuten abdecken. Das Bananenbrot aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.


Tipp: Das Bananenbrot ist fertig, wenn beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stab kleben bleibt. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück bei 12 Stücken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5,8
g

Fett
13
g

Klassisches Bananenbrot 

Unser Bananenbrot Rezept ist ganz klassisch, ohne viel Schnickschnack. Das Rezept enthält Zutaten, die man jederzeit zu Hause hat, somit steht der spontanen Bananenbrot Lust nichts im Wege. Auch um die Gewürze brauchst Du Dir keine Gedanken machen, denn unser Bananenbrot Gewürz mit Mandeln und Kakaobohnen pimpt Dein Bananenbrot Prise für Prise auf. 

 

Bananen Rezepte

Reife Bananen lassen sich insbesondere in Süßspeisen hervorragend verarbeiten. In unserer Rezeptwelt findest Du jede Menge Inspiration. Von fluffigen Bananen Pancakes über Schoko Bananen Shake bis hin zum cremigen Mohn-Bananen Porridge. Zum Früstück oder als Nachmittagssnack ein süßer Genuss. 

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Bananenbrot Mix
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 50 g
    Honig
  • 120 g
    Butter, flüssig
  • 180 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 3
    Bananen, reif
  • 100 g
    Nüsse, nach Wahl
  • 1 TL
    Butter, zum Einfetten
  • 1
    Banane, für die Deko
  • 1 Pr.
    Salz

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