Carrot Cake Muffins (zuckerfrei)
Carrot Cake Muffins (zuckerfrei) | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Muffins

  • 1 EL
    Carrot Cake Mix
    Süßer Mix für Carrot Cake & Cremespeisen 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Karotten
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • für die Muffins

  • etw.
    Öl zum Einfetten
  • Für das Frosting

  • 1
    Vanilleschote
  • 50 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Frischkäse
  • Für das Topping

  • 20
    Himbeeren
  • 50 g
    Pistazien, gehackt
  • 100 g
    Kokoschips

1
Für das Frosting die Vanilleschote halbieren und auskratzen, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und weiß schaumig aufschlagen. Den Frischkäse dazugeben und weiter mixen bis eine cremige Masse entsteht. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Die Karotten schälen und grob raspeln. In einer Schüssel das Mehl, den Carrot Cake Mix und das Backpulver mischen, Öl und Milch unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann das Ei hinzugeben und unterrühren. Die geraspelten Karotten unterheben.


4
Die Muffinformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


5
Nach dem Auskühlen das Frosting auf den Muffins verteilen und mit halbierten Himbeeren, den Pistazien und den Kokoschips garnieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
335
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
5,9
g

Fett
29
g

Zubereitung

1
Für das Frosting die Vanilleschote halbieren und auskratzen, zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und weiß schaumig aufschlagen. Den Frischkäse dazugeben und weiter mixen bis eine cremige Masse entsteht. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Die Karotten schälen und grob raspeln. In einer Schüssel das Mehl, den Carrot Cake Mix und das Backpulver mischen, Öl und Milch unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann das Ei hinzugeben und unterrühren. Die geraspelten Karotten unterheben.


4
Die Muffinformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


5
Nach dem Auskühlen das Frosting auf den Muffins verteilen und mit halbierten Himbeeren, den Pistazien und den Kokoschips garnieren.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
335
kcal

Kohlenhydrate
12
g

Proteine
5,9
g

Fett
29
g

Carrot Cake Muffins (zuckerfrei)

Unsere liebste Art und Weise, Karotten zu verarbeiten: In Kuchen oder Muffins. Unsere Carrot Cake Muffins sind der Beweis, dass Gebäck auch ohne den Einsatz von Zucker ein absoluter Gaumenschmaus sein kann. Die geraspelten Karotten machen den Teig schön saftig und unser Carrot Cake Mix verleiht unseren Muffins die perfekte Würze. Abgerundet wird das Ganze mit einem cremigen Vanillefrosting und dem Topping aus frischen Himbeeren, knackigen Pistazien und feinen Kokoschips. Mehr übers zuckerfreie Naschen kannst Du in unserem Blogartikel Bye Bye, Sugar! So gelingen Süßigkeiten ganz ohne Zucker erfahren. 

 

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Auch Gewürze können Deine zuckerfreien Snacks richtig aufpeppen. Unsere Süßes Gewürzset ohne Zusatz von Zucker* wird Dich definitiv überzeugen. Verzichten war gestern!

Zutaten

Portionen
  • Für die Muffins

  • 1 EL
    Carrot Cake Mix
    Süßer Mix für Carrot Cake & Cremespeisen 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Karotten
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • für die Muffins

  • etw.
    Öl zum Einfetten
  • Für das Frosting

  • 1
    Vanilleschote
  • 50 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Frischkäse
  • Für das Topping

  • 20
    Himbeeren
  • 50 g
    Pistazien, gehackt
  • 100 g
    Kokoschips

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