Lachs vom Grill mit Knoblauch & Limette
Lachs vom Grill mit Knoblauch & Limette | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
(76) Rezept bewerten

Lachs vom Grill mit Knoblauch & Limette | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Lachsfilets, mit Haus, à 150 g
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette, Bio
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 2 Or.

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) mit einer Grillform vorheizen.


2
Das Fisch Gewürz mit dem Olivenöl verrühren und den Lachs von beiden Seiten damit bepinseln.


3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden.


4
Den Lachs mit der Haut nach unten in die Grillform geben und ca. 4-5 Minuten im Backofen garen. Danach den Knoblauch hinzufügen und den Lachs auf die Fleischseite wenden.


5
Mit den Limettenscheiben belegen und weitere 4-5 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und direkt in der Form servieren.


6
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Lachs richtig grillst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
483
kcal

Kohlenhydrate
2,1
g

Proteine
30
g

Fett
39
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) mit einer Grillform vorheizen.


2
Das Fisch Gewürz mit dem Olivenöl verrühren und den Lachs von beiden Seiten damit bepinseln.


3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden.


4
Den Lachs mit der Haut nach unten in die Grillform geben und ca. 4-5 Minuten im Backofen garen. Danach den Knoblauch hinzufügen und den Lachs auf die Fleischseite wenden.


5
Mit den Limettenscheiben belegen und weitere 4-5 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und direkt in der Form servieren.


6
Tipp: Erfahre in diesem Artikel, wie Du Lachs richtig grillst und erhalte weitere Rezeptinspirationen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
483
kcal

Kohlenhydrate
2,1
g

Proteine
30
g

Fett
39
g

Lachs vom Grill mit Knoblauch & Limette

Lachs gehört für uns zu einem gelungenen Grillabend dazu! In Kombination mit intensivem Knoblauch und der erfrischenden Note der Limette wartet hier eine knusprig-zarte Delikatesse auf Dich.
 

Lachs richtig würzen

Lachs ist ein ganz vielseitiger Fisch und sein kräftiger Eigengeschmack ist verschiedenen Gewürzen gewachsen. Von mediterran über fruchtig-frisch bis hin zu asiatisch – in unserem Artikel Lachs richtig würzen stellen Dir 4 Varianten vor, mit denen Du Deinem zarten Lachsfilet die perfekte Würze verpasst.

Zutaten

Personen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2
    Lachsfilets, mit Haus, à 150 g
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Limette, Bio
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 2 Or.
Rezept