Nutella Schoko Muffins | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Nutella Schoko Muffins | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
75 grButter (weich)
-
150 grNutella
-
50 grZucker
-
2Eier
-
120 mlMilch
-
300 grMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
150 grgehackte Schokolade
1
Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 12 Muffinförmchen auf einem Backblech auslegen.
2
Nun die Butter mit Nutella, dem Zucker, den Eiern und der Milch gut verrühren und danach das Mehl und das Backpulver hinzu geben
3
.Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und schließlich die Schokoladenstücke unterheben.
4
Den Teig nun auf die Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
5
Die abgekühlten Muffins dann nach Belieben zum Beispiel mit Schokoguss dekorieren.
6
Fertig!
Zubereitung
1
Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 12 Muffinförmchen auf einem Backblech auslegen.
2
Nun die Butter mit Nutella, dem Zucker, den Eiern und der Milch gut verrühren und danach das Mehl und das Backpulver hinzu geben
3
.Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und schließlich die Schokoladenstücke unterheben.
4
Den Teig nun auf die Förmchen verteilen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
5
Die abgekühlten Muffins dann nach Belieben zum Beispiel mit Schokoguss dekorieren.
6
Fertig!
-
Zutaten
Personen
-
75 grButter (weich)
-
150 grNutella
-
50 grZucker
-
2Eier
-
120 mlMilch
-
300 grMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
150 grgehackte Schokolade