Orientalischer Rote Bete Hummus
Orientalischer Rote Bete Hummus | Rezept
Bewertung:
99 % of 100
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Orientalischer Rote Bete Hummus | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100
    ml Wasser
  • 4
    EL Tahin
  • 4
    EL Olivenöl
  • 2
    Knollen Rote Bete, vorgekocht
  • 2
    EL Olivenöl
  • etwas
    Salz, Pfeffer
  • 4

1
Als Erstes musst Du die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und waschen. Danach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und auspressen. Für das besondere Aroma den Knoblauch schälen und grob würfeln.


2
Dann gibst Du Kichererbsen, Wasser, Zitronensaft, Abrieb, Tahin, Olivenöl und Hummus Gewürz in ein hohes Gefäß und mixt mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


3
Mhhh, schon so cremig! Für den klassischen Hummus eine Hälfte in ein kleines Schälchen füllen und beiseitestellen. Für die Rote-Bete-Variante die Rote Bete klein schneiden und zum übrigen Hummus ins Gefäß geben.


4
Erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ebenfalls in ein kleines Schälchen füllen, beide Hummus-Varianten mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und nach Wunsch garnieren. Lass es Dir schmecken!


5
Tipp: Verwende für den Geschmack ein möglichst hochwertiges, natives Olivenöl.

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und waschen. Danach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und auspressen. Für das besondere Aroma den Knoblauch schälen und grob würfeln.


2
Dann gibst Du Kichererbsen, Wasser, Zitronensaft, Abrieb, Tahin, Olivenöl und Hummus Gewürz in ein hohes Gefäß und mixt mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


3
Mhhh, schon so cremig! Für den klassischen Hummus eine Hälfte in ein kleines Schälchen füllen und beiseitestellen. Für die Rote-Bete-Variante die Rote Bete klein schneiden und zum übrigen Hummus ins Gefäß geben.


4
Erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ebenfalls in ein kleines Schälchen füllen, beide Hummus-Varianten mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und nach Wunsch garnieren. Lass es Dir schmecken!


5
Tipp: Verwende für den Geschmack ein möglichst hochwertiges, natives Olivenöl.

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Zutaten

Personen
  • 2
    Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100
    ml Wasser
  • 4
    EL Tahin
  • 4
    EL Olivenöl
  • 2
    Knollen Rote Bete, vorgekocht
  • 2
    EL Olivenöl
  • etwas
    Salz, Pfeffer
  • 4
Rezept

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