Orientalischer Rote Bete Hummus
Orientalischer Rote Bete Hummus

Orientalischer Rote Bete Hummus

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Dosen Kichererbsen à 400 g
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
100 ml Wasser
4 EL Tahin
4 EL Olivenöl
2 Knollen Rote Bete, vorgekocht
2 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer
4 Pr. Just Spices Hummus Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und waschen. Danach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und auspressen. Für das besondere Aroma den Knoblauch schälen und grob würfeln.

2
Dann gibst Du Kichererbsen, Wasser, Zitronensaft, Abrieb, Tahin, Olivenöl und Hummus Gewürz in ein hohes Gefäß und mixt mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.

3
Mhhh, schon so cremig! Für den klassischen Hummus eine Hälfte in ein kleines Schälchen füllen und beiseitestellen. Für die Rote-Bete-Variante die Rote Bete klein schneiden und zum übrigen Hummus ins Gefäß geben.

4
Erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ebenfalls in ein kleines Schälchen füllen, beide Hummus-Varianten mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und nach Wunsch garnieren. Lass es Dir schmecken!

5
Tipp: Verwende für den Geschmack ein möglichst hochwertiges, natives Olivenöl.

Zutaten

Personen
2 Dosen Kichererbsen à 400 g
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
100 ml Wasser
4 EL Tahin
4 EL Olivenöl
2 Knollen Rote Bete, vorgekocht
2 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer
4 Pr. Just Spices Hummus Gewürz

Anleitung


1
Als Erstes musst Du die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und waschen. Danach die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben und auspressen. Für das besondere Aroma den Knoblauch schälen und grob würfeln.

2
Dann gibst Du Kichererbsen, Wasser, Zitronensaft, Abrieb, Tahin, Olivenöl und Hummus Gewürz in ein hohes Gefäß und mixt mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.

3
Mhhh, schon so cremig! Für den klassischen Hummus eine Hälfte in ein kleines Schälchen füllen und beiseitestellen. Für die Rote-Bete-Variante die Rote Bete klein schneiden und zum übrigen Hummus ins Gefäß geben.

4
Erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ebenfalls in ein kleines Schälchen füllen, beide Hummus-Varianten mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und nach Wunsch garnieren. Lass es Dir schmecken!

5
Tipp: Verwende für den Geschmack ein möglichst hochwertiges, natives Olivenöl.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Hummus Gewürz

Diese Gewürzmischung macht jeden Kichererbsendip zu einem orientalischen Traum!

Oriental Allrounder

Be oriental baby! Hier kommt der fliegende Teppich für deine Küche!

Orient Dressing Mix

Dieser Mix würzt dein knackiges grün gen Orient!


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