Schnelle Tomatensuppe
Schnelle Tomatensuppe | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Schnelle Tomatensuppe | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 200 ml
    Wasser
  • 1 Dose
    geschälte Tomaten, à 400 g
  • 1 TL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 2 Scheibe
    Toastbrot
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.

1
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.


2
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Das Wasser, die geschälten Tomaten, den Balsamicoessig und 3 Prisen Aglio e Olio Gewürz dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.


3
Das Toastbrot entrinden und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.


4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.


5
In derselben Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel unter Rühren bei leichter Hitze 4 Minuten goldbraun ausbacken, auf ein Küchenpapier legen und mit 1 Prise Aglio e Olio Gewürz würzen.


6
Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen, mit 3 Prisen Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den Pinienkernen und Croûtons garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
543
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
8,6
g

Fett
47
g

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.


2
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Das Wasser, die geschälten Tomaten, den Balsamicoessig und 3 Prisen Aglio e Olio Gewürz dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.


3
Das Toastbrot entrinden und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.


4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.


5
In derselben Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel unter Rühren bei leichter Hitze 4 Minuten goldbraun ausbacken, auf ein Küchenpapier legen und mit 1 Prise Aglio e Olio Gewürz würzen.


6
Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen, mit 3 Prisen Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den Pinienkernen und Croûtons garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
543
kcal

Kohlenhydrate
23
g

Proteine
8,6
g

Fett
47
g

-

Zutaten

Personen
  • 2 Stück
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 200 ml
    Wasser
  • 1 Dose
    geschälte Tomaten, à 400 g
  • 1 TL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 2 Scheibe
    Toastbrot
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 1 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
Rezept