
Schnelle Tomatensuppe | Rezept
Schnelle Tomatensuppe | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
4 Pr.Aglio e Olio Gewürz“Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 StückZwiebeln
-
5 ELOlivenöl
-
2 Pr.Zucker
-
200 mlWasser
-
1 Dosegeschälte Tomaten, à 400 g
-
1 TLBalsamicoessig, dunkel
-
2 ScheibeToastbrot
-
2 ELPinienkerne
-
1 Pr.Salz
1
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
2
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Das Wasser, die geschälten Tomaten, den Balsamicoessig und 3 Prisen Aglio e Olio Gewürz dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
3
Das Toastbrot entrinden und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.
5
In derselben Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel unter Rühren bei leichter Hitze 4 Minuten goldbraun ausbacken, auf ein Küchenpapier legen und mit 1 Prise Aglio e Olio Gewürz würzen.
6
Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen, mit 3 Prisen Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den Pinienkernen und Croûtons garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
543 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Proteine
8,6 g
Fett
47 g
Zubereitung
1
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.
2
Den Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Das Wasser, die geschälten Tomaten, den Balsamicoessig und 3 Prisen Aglio e Olio Gewürz dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
3
Das Toastbrot entrinden und in 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden.
4
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.
5
In derselben Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel unter Rühren bei leichter Hitze 4 Minuten goldbraun ausbacken, auf ein Küchenpapier legen und mit 1 Prise Aglio e Olio Gewürz würzen.
6
Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen, mit 3 Prisen Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den Pinienkernen und Croûtons garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
543 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Proteine
8,6 g
Fett
47 g
-
Zutaten
Personen
-
4 Pr.Aglio e Olio Gewürz“Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
2 StückZwiebeln
-
5 ELOlivenöl
-
2 Pr.Zucker
-
200 mlWasser
-
1 Dosegeschälte Tomaten, à 400 g
-
1 TLBalsamicoessig, dunkel
-
2 ScheibeToastbrot
-
2 ELPinienkerne
-
1 Pr.Salz