Schweinelendchen mit Pilzsauce & Wirsing
Schweinelendchen mit Pilzsauce & Wirsing | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(20) Rezept bewerten

Schweinelendchen mit Pilzsauce & Wirsing | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Zunächst den Wirsing in Stücke schneiden, waschen und dann ca. 3-5 Minuten in kochendes Wasser geben. Den Wirsing dann mit Eiswasser abschrecken und zurück in den Topf geben. Nun die Sahne und etwas Brühe dazu geben und aufpassen, dass es nicht zu flüssig wird. Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und bei kleiner Temperatur ziehen lassen.


2
Nun das Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer würzen und dann von jeder Seite scharf in einer Pfanne anbraten. Danach kommt das Fleisch für ca. 10 Minuten bei 150 °C in den Backofen.


3
Währenddessen können schon mal die Zwiebeln geschnitten werden und mit etwas Fett in einer Pfanne angedünstet werden. Die Pilze kommen ebenfalls dazu und alles wird mit Brühe und Sahne abgelöscht. Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und auf kleiner Stufe köcheln lassen.


4
Wenn das Lendchen fertig ist kann es in Tranchen geschnitten werden und mit den Beilagen auf einem Teller angerichtet werden.


5
Das Ganze kann dann noch mit Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Zunächst den Wirsing in Stücke schneiden, waschen und dann ca. 3-5 Minuten in kochendes Wasser geben. Den Wirsing dann mit Eiswasser abschrecken und zurück in den Topf geben. Nun die Sahne und etwas Brühe dazu geben und aufpassen, dass es nicht zu flüssig wird. Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und bei kleiner Temperatur ziehen lassen.


2
Nun das Schweinelendchen mit Salz und Pfeffer würzen und dann von jeder Seite scharf in einer Pfanne anbraten. Danach kommt das Fleisch für ca. 10 Minuten bei 150 °C in den Backofen.


3
Währenddessen können schon mal die Zwiebeln geschnitten werden und mit etwas Fett in einer Pfanne angedünstet werden. Die Pilze kommen ebenfalls dazu und alles wird mit Brühe und Sahne abgelöscht. Alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und auf kleiner Stufe köcheln lassen.


4
Wenn das Lendchen fertig ist kann es in Tranchen geschnitten werden und mit den Beilagen auf einem Teller angerichtet werden.


5
Das Ganze kann dann noch mit Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.


6
Fertig!

Schweinelendchen mit Pilzsauce & Wirsing

Dieses Gericht versetzt Dich zurück in Omas Zeiten: Zartes Schweinelendchen mit einer cremigen Pilzrahmsoße und Wirsinggemüse, dazu eine große Portion Nudeln – mmh, jetzt wird geschlemmt! Natürlich lecker wird es mit der Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz.

 

Deutsche Küche

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