Spaghetti mit Tomatensoße
Spaghetti mit Tomatensoße | Rezept
Bewertung:
76 % of 100
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Spaghetti mit Tomatensoße | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Zwiebeln, klein
  • 0,5
    Chili
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamico
  • 2 Dosen
    Tomaten, stückig (à 400g)
  • 500 g
    Spaghetti
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 125 g
    Parmesan, gehobelt
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 EL
    Tomatensoße Gewürz

1
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.


2
Mit dem Olivenöl die Knoblauchscheiben in einem Topf ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze goldbraun rösten.


3
Die Zwiebelwürfel, Chiliringe sowie das Tomatensoße Gewürz zugeben, für weitere 5 Minuten mitrösten und mit dem Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen.


4
Für 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.


5
Nach etwa 15 Minuten in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


6
Die Soße mit den gekochten Spaghetti im Topf vermengen und portionieren. Den Basilikum, waschen, trocken tupfen, zupfen und mit dem Parmesan über die Pasta geben.


7
Tipp: Als Faustregel beim Nudelkochen kann man festhalten: 100 g Pasta auf 1 Liter Wasser und 10 g Salz.

Zubereitung

1
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.


2
Mit dem Olivenöl die Knoblauchscheiben in einem Topf ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze goldbraun rösten.


3
Die Zwiebelwürfel, Chiliringe sowie das Tomatensoße Gewürz zugeben, für weitere 5 Minuten mitrösten und mit dem Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die stückigen Tomaten hinzufügen.


4
Für 30 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.


5
Nach etwa 15 Minuten in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


6
Die Soße mit den gekochten Spaghetti im Topf vermengen und portionieren. Den Basilikum, waschen, trocken tupfen, zupfen und mit dem Parmesan über die Pasta geben.


7
Tipp: Als Faustregel beim Nudelkochen kann man festhalten: 100 g Pasta auf 1 Liter Wasser und 10 g Salz.

Zutaten

Personen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Zwiebeln, klein
  • 0,5
    Chili
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Balsamico
  • 2 Dosen
    Tomaten, stückig (à 400g)
  • 500 g
    Spaghetti
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 125 g
    Parmesan, gehobelt
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 EL
    Tomatensoße Gewürz
Rezept

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