Spanischer Dreikönigskuchen
Spanischer Dreikönigskuchen | Rezept
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Spanischer Dreikönigskuchen | Rezept

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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
80 min
Just Spices
Backzeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Teig:

  • 4 Pr.
    Sweet Love
    Süßer Mix für Desserts & Herzhaftes 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 80 ml
    warme Milch
  • 150 g
    weiche Butter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 2
    Eier
  • 2
    Bio Orangen
  • 1
    Bio Zitrone
  • 450 g
    Mehl
  • Für die Dekoration:

  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Vollmilch
  • 150 g
    kandierte Früchte
  • 1
    Orange
  • 100 g
    Mandelhobel

1
Für den Teig die Milch erwärmen und anschließend die Hefe darin auflösen.


2
Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel für 5 Minuten schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazugeben.


3
Den Abrieb sowie den Saft einer Zitrone und beider Orangen zu dem Teig geben.


4
Die Hefe-Milch und das Sweet Love Gewürz ebenfalls zum Teig geben und gründlich verrühren.


5
Das Mehl in die Schüssel sieben und unterheben.


6
Den fertigen Teig abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.


7
Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und anschließend zu einer Kugel formen.


8
In die Mitte der Kugel ein kleines Loch drücken und von innen nach außen zu einem großen Ring ziehen.


9
Den Ring nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.


10
Den Backofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


11
Für die Deko die Eier und die Milch verrühren und über den Ring pinseln.


12
Die Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem kandierten Zucker und den Mandeln auf dem Ring verteilen.


13
Den fertigen Kranz für ca. 45-50 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.


14
Komplett abkühlen lassen und anschließend genießen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
457
kcal

Kohlenhydrate
56
g

Proteine
10
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Für den Teig die Milch erwärmen und anschließend die Hefe darin auflösen.


2
Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel für 5 Minuten schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazugeben.


3
Den Abrieb sowie den Saft einer Zitrone und beider Orangen zu dem Teig geben.


4
Die Hefe-Milch und das Sweet Love Gewürz ebenfalls zum Teig geben und gründlich verrühren.


5
Das Mehl in die Schüssel sieben und unterheben.


6
Den fertigen Teig abgedeckt ca. 90 Minuten gehen lassen.


7
Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und anschließend zu einer Kugel formen.


8
In die Mitte der Kugel ein kleines Loch drücken und von innen nach außen zu einem großen Ring ziehen.


9
Den Ring nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.


10
Den Backofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


11
Für die Deko die Eier und die Milch verrühren und über den Ring pinseln.


12
Die Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem kandierten Zucker und den Mandeln auf dem Ring verteilen.


13
Den fertigen Kranz für ca. 45-50 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.


14
Komplett abkühlen lassen und anschließend genießen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
457
kcal

Kohlenhydrate
56
g

Proteine
10
g

Fett
21
g

Spanischer Dreikönigskuchen 

Der spanische Dreikönigskuchen ist in Spanien unter dem Namen Roscon de reyes bekannt und wird  traditionell am 6. Januar, zum Fest der heiligen Dreikönige serviert. Für die Spanier ist das Fest der heiligen Dreikönige fast genauso wichtig wie Weihnachten und wird ähnlich groß gefeiert. Der zuckersüße Kranz darf dabei auf keinen Fall fehlen! 

Internationale Weihnachten

Falls Du Dich fragst welche Weihnachtsklassiker es noch so gibt und was in welchen Ländern auf den Tisch kommt, solltest Du Dir unbedingt unseren X-MAS Guide anschauen! Hier zeigen wir Dir bekannte Klassiker aus Italien, Island, Mexiko und Dänemark….

Zutaten

Portionen
  • Für den Teig:

  • 4 Pr.
    Sweet Love
    Süßer Mix für Desserts & Herzhaftes 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 80 ml
    warme Milch
  • 150 g
    weiche Butter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 2
    Eier
  • 2
    Bio Orangen
  • 1
    Bio Zitrone
  • 450 g
    Mehl
  • Für die Dekoration:

  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Vollmilch
  • 150 g
    kandierte Früchte
  • 1
    Orange
  • 100 g
    Mandelhobel

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