
Bananenbrot mit Thermomix® | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Bananenbrot mit Thermomix® | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
10 min
Backzeit:
35 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 TLJS Ceylon Zimt
-
200 grDinkelkörner
-
50 grNüsse (Walnüsse oder Mandeln)
-
300 grBananen (ca. 3 Stück)
-
100 grÄpfel (ca. 1 Apfel)
-
2Eier
-
1 PaketBackpulver
1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Dinkelkörner im Mixtopf auf Stufe 10 für 50 Sekunden zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Nüsse im Mixtopf für 3 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und zum Dinkel geben.
2
Apfel ebenfalls im Mixtopf zerkleinern, Stufe 7 für 4 Sekunden. Die Bananen dazu geben und alles für 4 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Die restlichen Zutaten mit dem Dinkel und den Nüssen dazu geben und noch einmal für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
3
Den Teig in die gefettete Form geben und 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Dinkelkörner im Mixtopf auf Stufe 10 für 50 Sekunden zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Nüsse im Mixtopf für 3 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und zum Dinkel geben.
2
Apfel ebenfalls im Mixtopf zerkleinern, Stufe 7 für 4 Sekunden. Die Bananen dazu geben und alles für 4 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Die restlichen Zutaten mit dem Dinkel und den Nüssen dazu geben und noch einmal für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
3
Den Teig in die gefettete Form geben und 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
1 TLJS Ceylon Zimt
-
200 grDinkelkörner
-
50 grNüsse (Walnüsse oder Mandeln)
-
300 grBananen (ca. 3 Stück)
-
100 grÄpfel (ca. 1 Apfel)
-
2Eier
-
1 PaketBackpulver