
Paprikacremesuppe mit Thermomix® | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Paprikacremesuppe mit Thermomix® | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
100gParmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
-
30gButter
-
30gMehl
-
2rote Paprikaschoten, in Stücken
-
750gWasser
-
2 TLGewürzpaste für Gemüsebrühe
-
1 TLSalz oder Kräutersalz
-
1/2 TLPaprika, edelsüß
-
2 PrisenPfeffer
-
50gSahne
1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.
2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.
3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.
2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.
3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
100gParmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
-
30gButter
-
30gMehl
-
2rote Paprikaschoten, in Stücken
-
750gWasser
-
2 TLGewürzpaste für Gemüsebrühe
-
1 TLSalz oder Kräutersalz
-
1/2 TLPaprika, edelsüß
-
2 PrisenPfeffer
-
50gSahne