Paprikacremesuppe
Paprikacremesuppe | Rezept
Bewertung:
94 % of 100
(20) Rezept bewerten

Paprikacremesuppe | Rezept

Bewertung:
94 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 100g
    Parmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
  • 30g
    Butter
  • 30g
    Mehl
  • 2
    rote Paprikaschoten, in Stücken
  • 750g
    Wasser
  • 2 TL
    Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL
    Salz oder Kräutersalz
  • 1/2 TL
    Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen
    Pfeffer
  • 50g
    Sahne

1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.


2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.


3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.


2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.


3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 100g
    Parmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
  • 30g
    Butter
  • 30g
    Mehl
  • 2
    rote Paprikaschoten, in Stücken
  • 750g
    Wasser
  • 2 TL
    Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL
    Salz oder Kräutersalz
  • 1/2 TL
    Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen
    Pfeffer
  • 50g
    Sahne
Rezept