Thermomix Paprikacremesuppe
Thermomix Paprikacremesuppe

Thermomix Paprikacremesuppe

Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
100g Parmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
30g Butter
30g Mehl
2 rote Paprikaschoten, in Stücken
750g Wasser
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 TL Salz oder Kräutersalz
1/2 TL Paprika, edelsüß
2 Prisen Pfeffer
50g Sahne

Anleitung


1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.

2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.

3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!

Zutaten

Personen
100g Parmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
30g Butter
30g Mehl
2 rote Paprikaschoten, in Stücken
750g Wasser
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 TL Salz oder Kräutersalz
1/2 TL Paprika, edelsüß
2 Prisen Pfeffer
50g Sahne

Anleitung


1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.

2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.

3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!

Paprika, edelsüß

Das Pulver mit mehr Samen und ohne die Rippen der Paprika schmeckt sehr würzig mit einer sehr milden Schärfe. Paprika ist ein wahrer Tausendsassa in der Küche und würzt alles denkbare an Gerichten.

Gemüse Allrounder

Diese Gewürzzubereitung macht junges Gemüse zur geschmacksexplosiven Gaumenfreude!


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an