Thermomix Paprikacremesuppe
Thermomix Paprikacremesuppe
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Paprikacremesuppe

Zutaten
100g Parmesan, in Stücken, ca. 3-4 cm
30g Butter
30g Mehl
2 rote Paprikaschoten, in Stücken
750g Wasser
2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
1 TL Salz oder Kräutersalz
1/2 TL Paprika, edelsüß
2 Prisen Pfeffer
50g Sahne

Anleitung


1
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dabei mit Mixstufe 5 starten und dann zügig bis Stufe 10 hochdrehen.

2
Nach dem Umfüllen den Mixtopf kurz durchspülen und mit Zewa trocknen. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. bei 100 Grad und auf Stufe 2 nachschwitzen lassen. Paprikaschoten hinzugeben und 8 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe 2 garen lassen.

3
Den geriebenen Parmesan sowie die Sahne hinzugeben und 30 Sek. (stufenweise von Stufe 4 bis Stufe 10) pürieren. Nach Wunsch mit einem Klecks Schmand und etwas gemahlenem Pfeffer garnieren und servieren. Fertig!

Paprika, edelsüß

Die mildeste Variante im Paprika-Reigen: Fruchtig-pikant, aber nicht scharf.

Gemüse Allrounder

  • Paprika, Cayenne Pfeffer und Knoblauch boosten jedes zarte Gemüse
  • Zitronenschale und Kumin geben den kulinarischen Schliff
  • Schmeckt super über Rohkost, Gemüsepfannen und Quiches


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken