
Vegane Schoko Muffins mit Thermomix® | Rezept
(17)
Rezept bewerten
Vegane Schoko Muffins mit Thermomix® | Rezept
(17)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 ELLeinsamen
-
2 ELWasser
-
50 grDatteln
-
185 grZucchini
-
220 grDinkelmehl
-
50 grdunkler Kakao
-
260 grSojamilch
-
20 grAhornsirup
-
1 ELEssig
-
20 grKokosöl
-
1 PaketBackpulver
-
1/2Vanilleschote, das Mark davon
1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen.
Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.
3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern.
Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.
4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.
6
Genießen!
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen.
Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.
3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern.
Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.
4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.
6
Genießen!
7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-
Zutaten
Personen
-
1 ELLeinsamen
-
2 ELWasser
-
50 grDatteln
-
185 grZucchini
-
220 grDinkelmehl
-
50 grdunkler Kakao
-
260 grSojamilch
-
20 grAhornsirup
-
1 ELEssig
-
20 grKokosöl
-
1 PaketBackpulver
-
1/2Vanilleschote, das Mark davon