Vegane Schoko Muffins mit Thermomix®
Vegane Schoko Muffins mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten

Vegane Schoko Muffins mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 EL
    Leinsamen
  • 2 EL
    Wasser
  • 50 gr
    Datteln
  • 185 gr
    Zucchini
  • 220 gr
    Dinkelmehl
  • 50 gr
    dunkler Kakao
  • 260 gr
    Sojamilch
  • 20 gr
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Essig
  • 20 gr
    Kokosöl
  • 1 Paket
    Backpulver
  • 1/2
    Vanilleschote, das Mark davon

1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen. Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.


3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern. Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.


4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.


5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.


6
Genießen!


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen. Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.


3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern. Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.


4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.


5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.


6
Genießen!


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

-

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    Leinsamen
  • 2 EL
    Wasser
  • 50 gr
    Datteln
  • 185 gr
    Zucchini
  • 220 gr
    Dinkelmehl
  • 50 gr
    dunkler Kakao
  • 260 gr
    Sojamilch
  • 20 gr
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Essig
  • 20 gr
    Kokosöl
  • 1 Paket
    Backpulver
  • 1/2
    Vanilleschote, das Mark davon

Dein Konto