Thermomix Vegane Schoko Muffins
Thermomix Vegane Schoko Muffins
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Thermomix Vegane Schoko Muffins

Zutaten
1 EL Leinsamen
2 EL Wasser
50 gr Datteln
185 gr Zucchini
220 gr Dinkelmehl
50 gr dunkler Kakao
260 gr Sojamilch
20 gr Ahornsirup
1 EL Essig
20 gr Kokosöl
1 Paket Backpulver
1/2 Vanilleschote, das Mark davon

Anleitung


1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen.
Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.

3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern.
Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.

4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.

5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.

6
Genießen!



Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken