Vegane Schoko Muffins mit Thermomix®
Vegane Schoko Muffins mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten

Vegane Schoko Muffins mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(17) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 EL
    Leinsamen
  • 2 EL
    Wasser
  • 50 gr
    Datteln
  • 185 gr
    Zucchini
  • 220 gr
    Dinkelmehl
  • 50 gr
    dunkler Kakao
  • 260 gr
    Sojamilch
  • 20 gr
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Essig
  • 20 gr
    Kokosöl
  • 1 Paket
    Backpulver
  • 1/2
    Vanilleschote, das Mark davon

1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen. Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.


3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern. Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.


4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.


5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.


6
Genießen!


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2
Geschrotete Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel verrühren und dort erstmal quellen lassen. Datteln im Mixtopf auf Stufe 10 für 7 Sekunden zerkleinern.


3
Zucchini in Stücken zu den Datteln in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 für 7 Sekunden verkleinern. Alles von den Wänden runter schieben und noch mal für 7 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern. Wiederholen, bis keine großen Stücke mehr zu sehen sind.


4
Dinkelmehl, Kakao, Milch, Ahornsirup, Essig, Kokosöl, Backpulver, die Vanille und die gequollenen Leinsamen dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.


5
Teig in eine 12er Muffinform geben und für 20 Minuten auf unterer Schiene backen.


6
Genießen!


7
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

VEGANE SCHOKOMUFFINS THERMOMIX®

Du lebst vegan oder möchtest Dich auch mal an veganen Rezepten ausprobieren? Dann haben wir etwas ganz Besonderes für Dich: unsere veganen Schoko-Muffins! Diese kleinen Leckerbissen vereinen die Süße von Datteln und die Saftigkeit von Zucchini mit der Intensität dunkler Schokolade. Die Muffins sind also nicht nur vegan, sondern auch ohne Kompromisse!

 

VEGANE KÜCHE 

Du hast Gefallen gefunden an der veganen Küche? Und möchtest weiter in die Welt pflanzlicher Genüsse eintauchen? Dann wirf einen Blick in unsere vegane Rezeptsammlung! Hier haben wir für Dich leckere Gerichte zusammengestellt, die ohne tierische Produkte auskommen und voller Geschmack und Vielfalt sind! 

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    Leinsamen
  • 2 EL
    Wasser
  • 50 gr
    Datteln
  • 185 gr
    Zucchini
  • 220 gr
    Dinkelmehl
  • 50 gr
    dunkler Kakao
  • 260 gr
    Sojamilch
  • 20 gr
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Essig
  • 20 gr
    Kokosöl
  • 1 Paket
    Backpulver
  • 1/2
    Vanilleschote, das Mark davon

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren