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Veggie-Borschtsch mit roter Beete
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Veggie-Borschtsch mit roter Beete | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    JS Suppengewürz
  • 400 g
    Spitzkohl (weiß)
  • 200 g
    Rote Beete (roh)
  • 100 g
    Möhren
  • 100 g
    Zwiebeln (weiß)
  • 300 g
    Kartoffeln
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 1 Pr.
    Koriandersamen gemahlen
  • 2-3 Pr.
    Salz
  • 1-2 Pr.
    Pfeffer
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    optional: Crème fraîche
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 Stück
    Knoblauch

Zubereitung

1
Gemüse schälen und waschen. Gemüse getrennt scheiden. Rote Beete in feine Stifte (ca. 0,5 cm breit und dick) schneiden.
2
Kartoffeln in ca. 1 cm Würfel schneiden. Möhren in feine Stifte (ca. 0,5 cm breit und dick) schneiden. Zwiebel fein hacken. Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
3
In einem beschichteten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und rote Beete 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
4
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hinzugeben und 3 weitere Minuten mitdünsten.
5
Passierte Tomaten hinzugeben und nochmals 3 Minuten dünsten.
6
Spitzkohl hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern. 1 Prise gemahlener Koriander und 3 Prisen Suppengewürz hinzugeben, aufkochen und 25-30 Minuten köcheln lassen.
7
Den Topf vom Herd nehmen. 3 Knoblauchzehen auspressen, hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
8
Mit fein gehackter Petersilie und optional 1 Löffel Crème fraîche servieren.
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