Veggie-Borschtsch mit roter Beete | Rezept
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Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 Pr.JS Suppengewürz
-
400 gSpitzkohl (weiß)
-
200 gRote Beete (roh)
-
100 gMöhren
-
100 gZwiebeln (weiß)
-
300 gKartoffeln
-
500 gpassierte Tomaten
-
1 Pr.Koriandersamen gemahlen
-
2-3 Pr.Salz
-
1-2 Pr.Pfeffer
-
1/2 BundPetersilie
-
1 ELoptional: Crème fraîche
-
2 ELOlivenöl
-
3 StückKnoblauch
1
Gemüse schälen und waschen. Gemüse getrennt scheiden. Rote Beete in feine Stifte (ca. 0,5 cm breit und dick) schneiden.
2
Kartoffeln in ca. 1 cm Würfel schneiden. Möhren in feine Stifte (ca. 0,5 cm breit und dick) schneiden. Zwiebel fein hacken. Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
3
In einem beschichteten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und rote Beete 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
4
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hinzugeben und 3 weitere Minuten mitdünsten.
5
Passierte Tomaten hinzugeben und nochmals 3 Minuten dünsten.
6
Spitzkohl hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern. 1 Prise gemahlener Koriander und 3 Prisen Suppengewürz hinzugeben, aufkochen und 25-30 Minuten köcheln lassen.
7
Den Topf vom Herd nehmen. 3 Knoblauchzehen auspressen, hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
8
Mit fein gehackter Petersilie und optional 1 Löffel Crème fraîche servieren.
Zubereitung
1
Gemüse schälen und waschen. Gemüse getrennt scheiden. Rote Beete in feine Stifte (ca. 0,5 cm breit und dick) schneiden.
2
Kartoffeln in ca. 1 cm Würfel schneiden. Möhren in feine Stifte (ca. 0,5 cm breit und dick) schneiden. Zwiebel fein hacken. Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
3
In einem beschichteten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und rote Beete 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
4
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hinzugeben und 3 weitere Minuten mitdünsten.
5
Passierte Tomaten hinzugeben und nochmals 3 Minuten dünsten.
6
Spitzkohl hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern. 1 Prise gemahlener Koriander und 3 Prisen Suppengewürz hinzugeben, aufkochen und 25-30 Minuten köcheln lassen.
7
Den Topf vom Herd nehmen. 3 Knoblauchzehen auspressen, hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen.
8
Mit fein gehackter Petersilie und optional 1 Löffel Crème fraîche servieren.
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Zutaten
Personen
-
3 Pr.JS Suppengewürz
-
400 gSpitzkohl (weiß)
-
200 gRote Beete (roh)
-
100 gMöhren
-
100 gZwiebeln (weiß)
-
300 gKartoffeln
-
500 gpassierte Tomaten
-
1 Pr.Koriandersamen gemahlen
-
2-3 Pr.Salz
-
1-2 Pr.Pfeffer
-
1/2 BundPetersilie
-
1 ELoptional: Crème fraîche
-
2 ELOlivenöl
-
3 StückKnoblauch