Wokgemüse mit Tofu
Wokgemüse mit Tofu | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(19) Rezept bewerten

Wokgemüse mit Tofu | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3-4 Pr.
    JS Wok Gewürz
  • 300 g
    schnittfester Tofu
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    helle Sojasauce
  • 2 EL
    Austernsauce
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 150 g
    Brokkoli
  • 2
    Möhren
  • 6 Stangen
    grüner Spargel
  • 150 g
    Zuckerschoten
  • 1
    kleine Paprikaschote, rot
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Mungobohnensprossen
  • 1 Stück
    Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Öl

1
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesaml und 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Den Tofu für ca. 30 Minuten darin marinieren.


2
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele mit den Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Der Spargel wird geviertelt und die Zuckerschoten quer halbiert.


3
Anschließend die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.


4
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu abtropfen, dabei die Marinade auffangen. Den Tofu trocken tupfen und im heißen Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.


5
Erneut 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten. Anschließend Möhren, Spargel und Brokkoli einstreuen und 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Paprika und Mais zufügen und 2 Min. scharf anbraten. Dann noch die Frühlingszwiebeln und Sprossen unterheben und die Marinade angießen.


6
Zum Schluss das Ganze noch mal aufkochen lassen und 3-4 Min. weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann den Tofu unterheben. Mit dem Wok Gewürz ordentlich würzen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
661
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
33
g

Fett
46
g

Zubereitung

1
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesaml und 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Den Tofu für ca. 30 Minuten darin marinieren.


2
Das Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf schälen, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Stiele mit den Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Der Spargel wird geviertelt und die Zuckerschoten quer halbiert.


3
Anschließend die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Danach die Sprossen in einem Sieb abbrausen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.


4
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu abtropfen, dabei die Marinade auffangen. Den Tofu trocken tupfen und im heißen Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.


5
Erneut 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten. Anschließend Möhren, Spargel und Brokkoli einstreuen und 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten, Paprika und Mais zufügen und 2 Min. scharf anbraten. Dann noch die Frühlingszwiebeln und Sprossen unterheben und die Marinade angießen.


6
Zum Schluss das Ganze noch mal aufkochen lassen und 3-4 Min. weiter braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann den Tofu unterheben. Mit dem Wok Gewürz ordentlich würzen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
661
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
33
g

Fett
46
g

-

Zutaten

Personen
  • 3-4 Pr.
    JS Wok Gewürz
  • 300 g
    schnittfester Tofu
  • 100 ml
    Gemüsebrühe
  • 3 EL
    helle Sojasauce
  • 2 EL
    Austernsauce
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 150 g
    Brokkoli
  • 2
    Möhren
  • 6 Stangen
    grüner Spargel
  • 150 g
    Zuckerschoten
  • 1
    kleine Paprikaschote, rot
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Mungobohnensprossen
  • 1 Stück
    Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Öl

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