Artischocken aus dem Airfryer
Artischocken aus dem Airfryer | Rezept
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Artischocken aus dem Airfryer | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Einen großen Topf mit Wasser füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.


2
Während das Wasser kocht, die Artischocken vorbereiten. Dafür die harten äußeren Blätter entfernen, die Stiele abschneiden und die Spitzen der Artischocken abschneiden, um die scharfen Dornen zu entfernen. Zudem mit einem Küchenmesser vorsichtig das obere Drittel jeder Artischocke abschneiden, um eine flache Oberfläche zu erhalten.


3
Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und die Artischocken in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, um ein Anbräunen zu verhindern.


4
Sobald das Wasser im Topf kocht, die Artischocken vorsichtig mit einer Zange in den Topf geben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für ca. 20-25 Minuten kochen oder bis die Blätter beim Einstechen mit einer Gabel zart sind.


5
Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.


6
Sobald die Artischocken gar sind, mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.


7
Dann die Blätter öffnen, bis sie eine Blume bilden und gründlich mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.


8
Backe die Artischocken anschließend für ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad im Airfryer.


9
Die Artischocken aus dem Airfryer nehmen, mit dem Ofengemüse Gewürzmix würzen und nach Geschmack mit Feta, Cranberrys, oder Pinienkerne garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
247
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
17
g

Fett
16
g

Zubereitung

1
Einen großen Topf mit Wasser füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.


2
Während das Wasser kocht, die Artischocken vorbereiten. Dafür die harten äußeren Blätter entfernen, die Stiele abschneiden und die Spitzen der Artischocken abschneiden, um die scharfen Dornen zu entfernen. Zudem mit einem Küchenmesser vorsichtig das obere Drittel jeder Artischocke abschneiden, um eine flache Oberfläche zu erhalten.


3
Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und die Artischocken in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, um ein Anbräunen zu verhindern.


4
Sobald das Wasser im Topf kocht, die Artischocken vorsichtig mit einer Zange in den Topf geben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und für ca. 20-25 Minuten kochen oder bis die Blätter beim Einstechen mit einer Gabel zart sind.


5
Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.


6
Sobald die Artischocken gar sind, mit einer Zange aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.


7
Dann die Blätter öffnen, bis sie eine Blume bilden und gründlich mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.


8
Backe die Artischocken anschließend für ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad im Airfryer.


9
Die Artischocken aus dem Airfryer nehmen, mit dem Ofengemüse Gewürzmix würzen und nach Geschmack mit Feta, Cranberrys, oder Pinienkerne garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
247
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
17
g

Fett
16
g

ARTISCHOCKEN AUS DEM AIRFRYER

Artischocken sind in Spanien nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ein fester Bestandteil der mediterranen Küche. Und jetzt kannst Du das volle Aroma dieser köstlichen Gemüsesorte auch ganz einfach zu Hause genießen! Mit unserem Rezept für Artischocken aus dem Airfryer zauberst Du im Handumdrehen eine leckere und gesunde Beilage oder ein Hauptgericht. Dadurch, dass die Artischocken in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken werden, sind sie außen kross und innen zart. Für die richtige Würze dieses mediterranen Gerichts sorgt unser Ofengemüse Gewürzmix

 

SPANISCHE KÜCHE

Du möchtest noch weiter in die spanische Küche eintauchen? In unserer Rezeptsammlung haben wir eine Vielzahl authentischer spanischer Gerichte für Dich zusammengestellt. Von traditionellen Tapas über Paella bis hin zu einem süßen Flan - wir haben alles, was Dein kulinarisches Herz begehrt.

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