Kürbis Allrounder
Flan (Crème Caramel)
Vegetarisch Vegetarisch
Glutenfree Glutenfrei
fast Schnell gemacht

Flan (Crème Caramel)

Gesamtzeit ca. 7 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Geh/Ziehzeit 360 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    JS Kaffeekuss Mix
  • 200 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 4
    Eigelb
  • 600 ml
    Milch
  • 100 ml
    Sahne
  • 1
    Vanilleschote

Zubereitung

1
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
150g Zucker und den Kaffeekuss in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Dabei nicht umrühren, sonst entstehen Klumpen. Das heiße, flüssige Karamell vorsichtig in 6 feuerfeste Förmchen füllen.
3
Die Eier und Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Milch, die Sahne und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Durch ein Sieb gießen und zusammen mit den Eiern verrühren. Die Eiermasse auf das Karamell gießen, die Förmchen mit Alufolie bedecken und für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
4
Die Förmchen herausnehmen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller stürzen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

350 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Proteine

11 g

Fett

17 g

Flan (Crème Caramel)

Flan ist ein süßer Eierpudding und beliebtes Dessert in Spanien. Man kann diesen Nachtisch hervorragend vorbereiten wenn man Besuch bekommt, so bleibt mehr Zeit für die Liebsten. Das Besondere an unserem Rezept: unser Kaffeekuss verzaubert den Flan zusätzlich mit nussigen und schokoladigen Aromen! 

 

Desserts Weihnachten

Die Crème Caramel eignet sich auch als leckeres Dessert an Weihnachten. Vor dem Servieren nur schnell auf einen Teller stülpen und schon kann genascht werden. Entdecke mehr Dessert Rezepte für Weihnachten in unserer Rezeptwelt. Créme Brulée, Tiramisu oder Mousse au Chocolate - Du hast die Wahl zwischen Dessert Klassikern und süßen Experimenten! 

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