Spargel Risotto mit Thermomix®
Spargel Risotto mit Thermomix® | Rezept
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Spargel Risotto mit Thermomix® | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 EL
    Reis Allrounder
    “Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 450 ml
    Gemüsebrühe, warm
  • 2
    Schalotten
  • 60 g
    Butter, kalt
  • 400 g
    Spargel, grün
  • 150 g
    Risotto Reis
  • 150 ml
    Weißwein
  • 80 g
    Parmesan, gerieben

1
Die Petersilie waschen, mit 150 ml Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 pürieren, anschließend wieder herausnehmen.


2
Die Schalotten schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dem Mixtopf 25 g Butter hinzufügen und die Schalotten auf Stufe 1 bei 100 Grad für 3 Minuten andünsten.


3
Den grünen Spargel waschen, ca. 1 cm vom Spargelende abschneiden und den Spargel in schmale, schräge Stücke schneiden.


4
Den Risotto Reis in ein Sieb geben, gut auswaschen, in den Mixtopf geben und für weitere 3 Minuten / 100°C / Stufe 1 andünsten.


5
Mit dem Weißwein ablöschen und ohne die mittlere Verschlusskappe für 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 einkochen lassen.


6
Nun die warme Gemüsebrühe und den Spargel durch die Deckelöffnung geben und auf Stufe 1 / 100°C / für 18 Minuten kochen lassen.


7
Das Risotto mit dem Reis Allrounder würzen. Die kalte Butter und den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen, für 2 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen lassen und servieren.

Zubereitung

1
Die Petersilie waschen, mit 150 ml Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 8 pürieren, anschließend wieder herausnehmen.


2
Die Schalotten schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dem Mixtopf 25 g Butter hinzufügen und die Schalotten auf Stufe 1 bei 100 Grad für 3 Minuten andünsten.


3
Den grünen Spargel waschen, ca. 1 cm vom Spargelende abschneiden und den Spargel in schmale, schräge Stücke schneiden.


4
Den Risotto Reis in ein Sieb geben, gut auswaschen, in den Mixtopf geben und für weitere 3 Minuten / 100°C / Stufe 1 andünsten.


5
Mit dem Weißwein ablöschen und ohne die mittlere Verschlusskappe für 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 einkochen lassen.


6
Nun die warme Gemüsebrühe und den Spargel durch die Deckelöffnung geben und auf Stufe 1 / 100°C / für 18 Minuten kochen lassen.


7
Das Risotto mit dem Reis Allrounder würzen. Die kalte Butter und den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen, für 2 Minuten / 80°C / Stufe 2 schmelzen lassen und servieren.

SPARGEL RISOTTO IM THERMOMIX®

Der Frühling steht vor der Tür und damit auch Rezepte mit dem Frühlingsklassiker Spargel! Probiere Dich doch mal an unserem cremigen Spargel Risotto aus dem Thermomix. Verfeinert mit  unserem Reis Allrounder, frischer Petersillie und geriebenen Parmesan für eine leckere Würze! Mit perfektem Timing und ohne ständiges Rühren zauberst Du im Handumdrehen ein köstliches Gericht, das Deine Liebsten begeistern wird! 

 

FRÜHLINGSREZEPTE

Entdecke die Vielfalt des Frühlings mit unseren köstlichen Frühlingsrezepten! Vom knackigen Spargelsalat über würzige Bärlauchsuppe bis hin zum luftigen Eton Mess  - in unserer Frühlingsrezeptsammlung findest Du alles, was das kulinarische Herz begehrt.

Zutaten

Personen
  • 1 EL
    Reis Allrounder
    “Wird immer benutzt - so schmeckt Reis als Beilage wieder spannend.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 450 ml
    Gemüsebrühe, warm
  • 2
    Schalotten
  • 60 g
    Butter, kalt
  • 400 g
    Spargel, grün
  • 150 g
    Risotto Reis
  • 150 ml
    Weißwein
  • 80 g
    Parmesan, gerieben

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