Oster Sale
Veggie Burger mit Thermomix®
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Veggie Burger mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Knusprig gebraten, innen saftig und voll im Geschmack – mit unserem Burger Allrounder bekommen diese Veggie Burger aus Kichererbsen eine ausgewogene, herzhafte Würze. Im Thermomix® schnell zubereitet, sind sie die ideale pflanzliche Alternative für Burgerabende oder Meal Prep.

Zutaten

Portionen
  • Für die Patties:

  • 1 TL
    Burger Allrounder
    Würzmischung für Patties 5,49 € 91,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen (abgetropft, ca. 240g)
  • 250 g
    TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 2 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Kichererbsenmehl
  • 2 TL
    Salz
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • Für den Burger:

  • 2
    rote Zwiebeln
  • 3 EL
    heller Balsamico-Essig
  • 250 g
    griechischer Joghurt
  • 2 EL
    Tahina (Sesampaste)
  • 1
    Fleischtomate
  • 4
    Brioche Buns
  • 4 Handvoll
    Feldsalat

Zubereitung

1
Die Kichererbsen und Erbsen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
2
Das Mehl, Kichererbsenmehl, Salz und Burger Allrounder zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf vermengen.
3
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und ggf. nochmal 5 Sek. | Stufe 4 | Linkslauf wiederholen.
4
Aus der Masse 4 gleich große Patties formen.
5
In einer Pfanne mit Öl die Patties bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
6
Die Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
7
1 EL Öl zugeben und 4 Min. | 120°C | Stufe 1 dünsten.
8
Balsamico-Essig zugeben und 2 Min. | 100°C | Stufe 1 einkochen.
9
Die Zwiebeln entnehmen und beiseitestellen.
10
Joghurt und Tahina in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 3 cremig rühren. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
11
Die Tomate in Scheiben schneiden und den Feldsalat gründlich waschen und trocknen.
12
Die Brioche Buns aufschneiden und optional leicht toasten. Die Unterseite mit dem Joghurt-Tahina-Dip bestreichen. Feldsalat, Patty, Tomatenscheibe und Balsamicozwiebeln darauf schichten. Den Burger mit der Oberseite des Buns bedecken.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

558 kcal

Kohlenhydrate

52,8 g

Proteine

21,4 g

Fett

28,6 g

Veggie Burger mit Thermomix® – Kichererbsen-Patties einfach selbst gemacht

Diese Veggie Patties bestehen aus Kichererbsen & Erbsen und überzeugt mit einer saftigen Konsistenz sowie nussig-würzigem Geschmack. Die Patties lassen sich dank Thermomix® schnell zubereiten – ideal für Burger-Brötchen, Bowls oder als Beilage. Kombiniert mit frischem Salat, Tahini-Joghurt Sauce und fluffigen Brioche Buns entsteht ein vollwertiger, pflanzlicher Burger, der auch Fleischfans begeistert.

 

Mehr Thermomix® Rezepte entdecken!

Der Thermomix® macht die Zubereitung gesunder, alltagstauglicher Gerichte besonders einfach. Ob Burger, Dips oder Hauptgerichte – entdecke weitere Thermomix® Rezepte, die schnell gelingen, voll im Geschmack sind und sich ideal in die moderne Küche integrieren lassen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen