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Gegrillte Zucchini mit Joghurt, Pinienkernen & getrockneten Tomaten
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Gegrillte Zucchini mit Joghurt, Pinienkernen & getrockneten Tomaten | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Mediterraner Gemüse Allrounder - Special Edition 2025
  • 3
    mittelgroße Zucchini
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    griechischer Joghurt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 50 g
    getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie) zur Garnitur

Zubereitung

1
Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Scheiben mit dem Olivenöl und dem Mediterranen Gemüse Allrounder gleichmäßig einreiben.
3
Eine Grillpfanne (oder einen Grill) erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun grillen.
4
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.
5
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
6
Den Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Mit dem griechischen Joghurt vermengen. Mit Salz abschmecken.
7
Die gegrillten Zucchinischeiben auf einer Servierplatte anrichten. Den Joghurt gleichmäßig darüber verteilen.
8
Die gerösteten Pinienkerne und gehackten getrockneten Tomaten darüber streuen.
9
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

312 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Proteine

7,3 g

Fett

29 g

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