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Tomatensuppe mit Thermomix®
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Tomatensuppe mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
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  • 1 kg
    reife Tomaten (z.B. Roma oder Strauchtomaten)
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Zucker
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Sahne
  • 1 Bund
    Petersilie (frisch)
  • 1
    Baguette
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Tomaten grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren.
2
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Das Olivenöl zugeben und 3 Min. | 120°C | Stufe 1 andünsten.
4
Tomatenmark und Zucker hinzufügen und 2 Min. | 120°C | Stufe 1 mitrösten.
5
Tomatenstücke und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 20 Min. | 100°C | Stufe 1 kochen, ohne Messbecher (Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen).
6
Dann 30 Sek. | Stufe 6–8 (langsam steigern) cremig pürieren.
7
Sahne und Tomatensalz zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren.
8
Die Petersilie fein hacken.
9
Die Suppe in Schalen oder tiefe Teller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen.
10
Mit knusprigem Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

271 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

5,2 g

Fett

8,9 g

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