Amerikanischer Pumpkin Pie
Amerikanischer Pumpkin Pie | Rezept
Bewertung:
82 % of 100
(17) Rezept bewerten

Amerikanischer Pumpkin Pie | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
30 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden:

  • 225g
    Mehl
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 TL
  • 1 Pr.
    Salz
  • 225g
    Butter
  • 4 EL
    kaltes Wasser
  • 1 EL
    Apfelessig
  • Kürbisfüllung:

  • 3 Tassen
    Kürbispüree
  • 200 ml
    Ahornsirup
  • 150 ml
    Milch Deiner Wahl
  • 4 TL
    Rapsöl
  • 2 TL
  • 1 Pr.
    Salz
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Agar Agar
  • Topping:

  • 1 EL
    Pekannüsse
  • 1 EL
    Kürbiskerne

1
Im ersten Schritt kümmerst Du Dich um den Kuchenboden: Dabei Mehl, Zucker, Salz und Pumpkin Pie Spice vermischen. Butter in Flocken dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig verkneten. Essig mit dem kalten Wasser vermischen und nach und nach zum Teig geben. Kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.


2
Währenddessen für die Füllung, Kürbispüree mit den restlichen Zutaten vermischen und kurz durchpürieren.


3
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren etwas größer als die Tarteform ausrollen (ca. 30cm). Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. In die Tarteform geben, etwas Rand überstehen lassen.


4
Anschließend die Kürbisfüllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Pie bei 180 °C im vorgeheizten Ofen auf Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.


5
Für den leichten crunchy Effekt, ein paar Pekanusskerne und Kürbiskerne in einer beschichten Bratpfanne anrösten und den fertigen Pie damit toppen.


6
Tipp: Der Pie sollte nicht zu lange im Ofen sein, damit keine Kruste entsteht. Im Idealfall ist die Füllung im Inneren noch etwas weich.

Zubereitung

1
Im ersten Schritt kümmerst Du Dich um den Kuchenboden: Dabei Mehl, Zucker, Salz und Pumpkin Pie Spice vermischen. Butter in Flocken dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig verkneten. Essig mit dem kalten Wasser vermischen und nach und nach zum Teig geben. Kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.


2
Währenddessen für die Füllung, Kürbispüree mit den restlichen Zutaten vermischen und kurz durchpürieren.


3
Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren etwas größer als die Tarteform ausrollen (ca. 30cm). Die Form gut einfetten und mit Mehl bestäuben. In die Tarteform geben, etwas Rand überstehen lassen.


4
Anschließend die Kürbisfüllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Pie bei 180 °C im vorgeheizten Ofen auf Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens eine Stunde auskühlen lassen.


5
Für den leichten crunchy Effekt, ein paar Pekanusskerne und Kürbiskerne in einer beschichten Bratpfanne anrösten und den fertigen Pie damit toppen.


6
Tipp: Der Pie sollte nicht zu lange im Ofen sein, damit keine Kruste entsteht. Im Idealfall ist die Füllung im Inneren noch etwas weich.

Zutaten

Personen
  • Boden:

  • 225g
    Mehl
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 TL
  • 1 Pr.
    Salz
  • 225g
    Butter
  • 4 EL
    kaltes Wasser
  • 1 EL
    Apfelessig
  • Kürbisfüllung:

  • 3 Tassen
    Kürbispüree
  • 200 ml
    Ahornsirup
  • 150 ml
    Milch Deiner Wahl
  • 4 TL
    Rapsöl
  • 2 TL
  • 1 Pr.
    Salz
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Agar Agar
  • Topping:

  • 1 EL
    Pekannüsse
  • 1 EL
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