Auberginen Auflauf
Auberginen Auflauf | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Auberginen Auflauf | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
59 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Auberginen längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit 2 TL Salz einreiben, in ein Abtropfsieb geben und für ca. 45 Minuten stehen lassen (um der Aubergine Wasser zu entziehen).


2
Aubergine unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.


3
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Auberginenscheiben auf den Backblechen verteilen, beidseitig mit dem Olivenöl einreiben und für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.


4
Den Backofen auf 180°C Umluft reduzieren.


5
Eine dünne Schicht Tomatensoße in einer Auflaufform (ca. 30x20cm) verteilen. Mit einer Schicht Aubergine belegen, gefolgt von Pasta Sauce Verdure, Parmesan und Mozzarella. Das Schichten 3x wiederholen. Die letzte Schicht besteht aus Tomatensauce, Parmesan und Mozzarella. Für ca. 30 Minuten im Backofen backen.


6
Nach dem Backen 5-10 Minuten “ruhen” lassen und anschließend anschneiden & sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
301
kcal

Kohlenhydrate
8
g

Proteine
12,8
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Die Auberginen längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit 2 TL Salz einreiben, in ein Abtropfsieb geben und für ca. 45 Minuten stehen lassen (um der Aubergine Wasser zu entziehen).


2
Aubergine unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.


3
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Auberginenscheiben auf den Backblechen verteilen, beidseitig mit dem Olivenöl einreiben und für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.


4
Den Backofen auf 180°C Umluft reduzieren.


5
Eine dünne Schicht Tomatensoße in einer Auflaufform (ca. 30x20cm) verteilen. Mit einer Schicht Aubergine belegen, gefolgt von Pasta Sauce Verdure, Parmesan und Mozzarella. Das Schichten 3x wiederholen. Die letzte Schicht besteht aus Tomatensauce, Parmesan und Mozzarella. Für ca. 30 Minuten im Backofen backen.


6
Nach dem Backen 5-10 Minuten “ruhen” lassen und anschließend anschneiden & sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
301
kcal

Kohlenhydrate
8
g

Proteine
12,8
g

Fett
24
g

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren