Kürbis Allrounder
Auberginen Auflauf
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Auberginen Auflauf

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 29 Minuten
Arbeitszeit 59 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Auberginen längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit 2 TL Salz einreiben, in ein Abtropfsieb geben und für ca. 45 Minuten stehen lassen (um der Aubergine Wasser zu entziehen).
2
Aubergine unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
3
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Auberginenscheiben auf den Backblechen verteilen, beidseitig mit dem Olivenöl einreiben und für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.
4
Den Backofen auf 180°C Umluft reduzieren.
5
Eine dünne Schicht Tomatensoße in einer Auflaufform (ca. 30x20cm) verteilen. Mit einer Schicht Aubergine belegen, gefolgt von Pasta Sauce Verdure, Parmesan und Mozzarella. Das Schichten 3x wiederholen. Die letzte Schicht besteht aus Tomatensauce, Parmesan und Mozzarella. Für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
6
Nach dem Backen 5-10 Minuten “ruhen” lassen und anschließend anschneiden & sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

301 kcal

Kohlenhydrate

8 g

Proteine

12,8 g

Fett

24 g

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