Baba Ganush
Baba Ganush | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Auberginen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tahina
  • 1
    Zitrone
  • 4 Pr.
    Salz
  • 6 Pr.

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.


2
Während dessen die Auberginen waschen, halbieren und mit dem Messer Kreuzweise einritzen.


3
Die Innenseite der Auberginen mit 4 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.


4
Die Auberginen auf ein Backblech legen und für 40 Minuten in den Backofen geben.


5
Nach 10 Minuten jeweils ein Stück Alufolie über die Auberginen legen.


6
Nach den 40 Minuten die Auberginen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.


7
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Tahina, dem Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.


8
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Aubergine ausschaben, mit in den Mixer geben und kurz cremig mixen.


9
Das fertige Baba Ganush in eine Schüssel geben und mit dem Hummus Topping toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
177
kcal

Kohlenhydrate
6,4
g

Proteine
3,2
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.


2
Während dessen die Auberginen waschen, halbieren und mit dem Messer Kreuzweise einritzen.


3
Die Innenseite der Auberginen mit 4 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.


4
Die Auberginen auf ein Backblech legen und für 40 Minuten in den Backofen geben.


5
Nach 10 Minuten jeweils ein Stück Alufolie über die Auberginen legen.


6
Nach den 40 Minuten die Auberginen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.


7
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Tahina, dem Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.


8
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Aubergine ausschaben, mit in den Mixer geben und kurz cremig mixen.


9
Das fertige Baba Ganush in eine Schüssel geben und mit dem Hummus Topping toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
177
kcal

Kohlenhydrate
6,4
g

Proteine
3,2
g

Fett
15
g

Zutaten

Personen
  • 2
    Auberginen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Tahina
  • 1
    Zitrone
  • 4 Pr.
    Salz
  • 6 Pr.
Rezept