Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Bittersweet-Chocolate-Cheesecake
Bittersweet-Chocolate-Cheesecake

Bittersweet-Chocolate-Cheesecake

Rahmen | Just Spices
5 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Keksboden:

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 200g Chocolate Chip Cookies
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 125g Butter

Belag:

  • 500g Doppelrahmfrischkäse
  • 80g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 3 Eier
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Schlagsahne
  • 1 1/2 EL Rum (den habe ich weg gelassen)
  • 1 Handvoll Walnüsse (auch die habe ich weg gelassen)
Zubereitung

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Butterkekse und Cookies klein machen und mit dem Kakao vermischen. Butter schmelzen und mit den Kekskrümmel mischen. Den Boden in einer Springform verteilen.

2
Teigboden ca. 7 Minuten im Ofen backen abkühlen lasen. Ofentemperatur auf 130 Grad runterstellen.

3
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.

4
Schokolade in grobe Stücke brechen und schmelzen.

5
Geschmolzene Schokolade, Sahne & Rum unter die Frischkäsemasse mixen. Mischung auf Keksboden geben und glatt machen. Mit Walnusshälften garnieren.

6
In der Mitte des 130 Grad heißen Ofens etwa 40 Minuten backen - abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten

Personen

Keksboden:

  • 200g Vollkornbutterkekse
  • 200g Chocolate Chip Cookies
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 125g Butter

Belag:

  • 500g Doppelrahmfrischkäse
  • 80g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 3 Eier
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Schlagsahne
  • 1 1/2 EL Rum (den habe ich weg gelassen)
  • 1 Handvoll Walnüsse (auch die habe ich weg gelassen)
Zubereitung

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Butterkekse und Cookies klein machen und mit dem Kakao vermischen. Butter schmelzen und mit den Kekskrümmel mischen. Den Boden in einer Springform verteilen.

2
Teigboden ca. 7 Minuten im Ofen backen abkühlen lasen. Ofentemperatur auf 130 Grad runterstellen.

3
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. Danach die Eier nach und nach unterrühren.

4
Schokolade in grobe Stücke brechen und schmelzen.

5
Geschmolzene Schokolade, Sahne & Rum unter die Frischkäsemasse mixen. Mischung auf Keksboden geben und glatt machen. Mit Walnusshälften garnieren.

6
In der Mitte des 130 Grad heißen Ofens etwa 40 Minuten backen - abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.