Gewürz Adventskalender
Cremige Kartoffel-Lachs-Pfanne

Cremige Kartoffel-Lachs-Pfanne | Rezept

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Einfach

Sättigend, proteinreich und perfekt für kalte Tage: Unsere Kartoffel-Lachs-Pfanne würzt Du im Handumdrehen mit dem Kartoffel Allrounder in der Winter Edition.

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    JS Kartoffel Allrounder - Winter Edition
  • 600 g
    Kartoffeln (Drillinge)
  • 400 g
    Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 ml
    Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 150 ml
    Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • Salz & Pfeffer (optional)
  • 1 Handvoll
    Mandeln (grob gehackt, optional)
  • 1 Bund
    frischer Dill

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten vorkochen.
2
Den Lachs in Würfel schneiden.
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Lachs 3 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
5
Die Kartoffeln abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben und kurz anbraten.
6
Zum Schluss Zwiebeln dazugeben und mitanbraten.
7
Lachs wieder hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne und Crème fraîche einrühren.
8
Den Kartoffel Allrounder Winter Edition dazugeben und alles cremig einkochen lassen. Optional mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
10
Die fertige Kartoffel-Lachs-Pfanne mit Mandeln bestreuen und mit frischem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

631 kcal

Kohlenhydrate

33,1 g

Proteine

29,1 g

Fett

42,7 g

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