Croque Monsieur
Croque Monsieur | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Senf Sauce

  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 2 EL
    körniger Senf
  • 4 Pr.
    Senf
  • 2 Pr.
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Ansonsten

  • 8 Pr.
    Ei Topping
    “Von allen Ei-Gewürzen mit Abstand das Beste. Die Kombi aus Kräutern & Sesam ist einmalig.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 8 Scheiben
    Brioche
  • 200 g
    Comté (am Stück)
  • 8 Scheiben
    gekochter Schinken

1
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, die Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder rühren und anschließend abgedeckt abkühlen lassen.


2
Den Backofen auf 230 °C vorheizen.


3
Die Brioche Scheiben goldbraun toasten. 4 Scheiben vom Comté abschneiden und den restlichen Käse reiben. 4 Brioche Scheiben mit der Senf Sauce bestreichen und jeweils mit einer Scheibe Käse sowie 2 Scheiben Schinken belegen. Die übrigen Brioche Scheiben darauflegen.


4
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Abschließend mit jeweils 2 Prisen des Ei Toppings garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
479
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
34
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, die Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder rühren und anschließend abgedeckt abkühlen lassen.


2
Den Backofen auf 230 °C vorheizen.


3
Die Brioche Scheiben goldbraun toasten. 4 Scheiben vom Comté abschneiden und den restlichen Käse reiben. 4 Brioche Scheiben mit der Senf Sauce bestreichen und jeweils mit einer Scheibe Käse sowie 2 Scheiben Schinken belegen. Die übrigen Brioche Scheiben darauflegen.


4
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Abschließend mit jeweils 2 Prisen des Ei Toppings garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
479
kcal

Kohlenhydrate
29
g

Proteine
34
g

Fett
25
g

Croque Monsieur 

Die französische Variante eines Sandwiches! Weiches Brioche wird mit intensivem Comté und gekochten Schinken serviert und von einer aromatischen Senf Sauce perfekt abgerundet. Der französische Klassiker ist schnell zubereitet und sollte definitiv eine Chance erhalten, Dich zu überzeugen! Unser Ei Topping sorgt mit Sesam und Tomatenraspeln für den letzten Feinschliff!

Sandwich Rezepte 

Ein gut belegtes Sandwich geht doch einfach immer! In unserer Rezeptwelt findest Du jede Menge Inspiration für mehr Abwechslung auf dem Teller. Vom Ofengemüse Sandwich über ein Pulled Mushroom Sandwich bis hin zum Thunfisch Sandwich - wir haben für jeden Geschmack etwas dabei!

Zutaten

Personen
  • Für die Senf Sauce

  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 200 ml
    Vollmilch
  • 2 EL
    körniger Senf
  • 4 Pr.
    Senf
  • 2 Pr.
    Pfeffer, frisch gemahlen
  • Ansonsten

  • 8 Pr.
    Ei Topping
    “Von allen Ei-Gewürzen mit Abstand das Beste. Die Kombi aus Kräutern & Sesam ist einmalig.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 8 Scheiben
    Brioche
  • 200 g
    Comté (am Stück)
  • 8 Scheiben
    gekochter Schinken

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